Ваш регион - ?
ДаВыбрать другой

Главная Статьи о рынке недвижимости Животное в доме: как защитить ремонт и технику от питомца

4K просмотры

Животное в доме: как защитить ремонт и технику от питомца

Следуйте инструкциям, чтобы не переделывать испорченный интерьер

Время прочтения - 5 минут

Появление в квартире домашнего животного зачастую меняет не только распорядок дня членов семьи, но даже интерьер. Как известно, собаки любят грызть все, что им попадется – кресло, линолеум, угол стены или провода. Кошкам нравится точить свои ноготки о мебель, обои, шторы и двери. Шерсть на коврах и лужицы на дорогом паркете могут расстроить даже самого искреннего любителя животных. Как защитить свой ремонт и технику от питомцев? Об этом в нашей новой статье.   

Что делать с полом

Пол должен прочным, чтобы никакие когти не могли оставить на нем глубоких следов, и устойчивым к влаге, чтобы случайные лужицы не испортили покрытие. От шерсти избавиться не получится, поэтому убирайте все ковры. Если же вы не можете без них жить, купите ковры с мелким ворсом, циновки. Выбирайте пол под цвет вашего питомца, можно линолеум с текстурой дерева или плитку с мелким рисунком. Тот же самый совет в отношении текстиля: белая и черная шерсть не видны на сером. Для уборки советуем использовать пылесос и тряпку из микрофибры. Разберем плюсы и минусы некоторых напольных покрытий.    

Пол

  • Линолеум. Очень удобен и прост. Устойчив к влаге, его легко мыть. Минус только в том, что крупные звери могут его поцарапать и даже порвать. В этом случае советуем выбрать вместо обычного линолеума полукоммерческий – для общественных помещений, он не на много дороже, зато крепче. Другой изъян линолеума в том, что он скользкий, и у питомцев могут разъезжаться лапы. 
  • Плитка ПВХ. По влагостойкости и неприхотливости она сравнима с линолеумом, но ее легче ремонтировать, заменив поврежденную планку на новую.
  • Ламинат. Антистатичен, поэтому шерсть к нему не прилипает. Если делаете выбор в его пользу, покупайте ламинат высокого класса износостойкости, чтобы ни лужицы, ни когти питомца не смогли повредить покрытие.   
  • Керамика. Прочный материал, однако он не пользуется популярностью для покрытия пола в жилых помещениях, кроме ванной комнаты. Причина в том, что керамическая плитка очень холодная. Можно решить проблему, установив систему теплого пола. Или же отделать плиткой хотя бы некоторую часть помещения в прихожей, это очень практично, если вы выгуливаете собак. 

Что делать со стенами

Стенам от кошек и собак достается не меньше, чем полам. Поэтому бумажные обои использовать не рекомендуем, их легко порвать, поцарапать и испачкать. Разберем приемлемые варианты отделки стен в квартирах с домашними животными.  

Стены

  • Виниловые обои. Богатый выбор расцветок и вместе с тем высокая прочность – плюсы такого типа обоев. Стоят они подороже бумажных, зато их можно протирать влажной тряпкой. 
  • Стеклотканевые обои под краску. Они очень прочные и их можно много раз перекрашивать. Вместе с обоями нужно будет приобрести моющуюся краску на водной основе.
  • Штукатурка. Этот материал экологичный, эстетичный, с большим разнообразием фактур. Советуем выбирать самые прочные разновидности штукатурок, которые хорошо переносят влажную уборку.
  • Краска. Выбирайте самые стойкие краски первого или второго класса. Меньше пачкаются и лучше оттираются шелковисто-матовые краски (степень блеска от 7 до 12). Отличный выбор также акриловые водоразбавляемые эмали: они создают прочное покрытие и стойки к мытью.
  • Пластиковые стеновые панели (МДФ, ДСП). Их очень сложно повредить и испорченный фрагмент отделки легко заменить на новый.  
  • Искусственный камень. Наконец, можно прибегнуть к облицовке стен камнем или керамогранитом. Достаточно сделать это на нижней части стены, до которой способен дотянуться ваш питомец.  

Что делать с дверьми

Деревянные двери неизбежно будут страдать от когтей и зубов вашего домашнего животного. Поэтому если вы любите дерево, просто покупайте недорогие двери, которые всегда можно заменить. Забудьте также о мягкой обивке дверей. Можно отделать дверь антивандальным пластиком или нанести слой металлического напыления. Тогда даже овчарки и доги не смогут повредить дверь. А выбирая межкомнатные двери, рекомендуем присмотреться к ламинированным дверям или дверям с отделкой из пластика. 

двери и мягкая мебель

Что делать с мягкой мебелью

Мягкая мебель больше всего страдает от домашних животных. Если вы не готовы переходить на деревянные лавки, то советуем покупать мебель из невкусных и ненатуральных материалов. Расскажем о самых подходящих. 

  • Флок. Это тканевое покрытие с густым искусственным ворсом. Плотный, бархатистый ворс не дает когтям зацепиться за ткань и сделать затяжки. Ткань высокого уровня износостойкости, к ней не прилипает шерсть, ее можно мыть с помощью губки и мыльного раствора.
  • Шенилл. Эта мягкая ткань с коротким ворсом не менее красива и практична, чем флок, но для ее очистки потребуется приложить больше усилий.  
  • Жаккард, гобелен. Тоже подойдут благодаря тесному переплетению прочных толстых нитей.  
  • Замша.  

Другой вариант защиты мягкой мебели — съемные чехлы. Их можно снимать и стирать по мере загрязнения.  

И еще один секрет, который поможет вам сохранить любимую мебель – обработка ее отпугивающими средствам. Только не используйте ядовитые средства. Посоветуйтесь с продавцами в зоомагазинах или прибегните к традиционным народным средствам: лимон и перец, мята, медицинский спирт, уксус, острый перец. Также учитывайте тот момент, что запах средства может быть неприятен вам или членам вашей семьи.

Что делать со шторами

Струящаяся ткань штор может стать местом развлечений и игр для кошек и собак. Советуем заменить тюль и шторы на рулонные шторы или жалюзи.  

Что делать с ванной комнатой

В ванной можно обустроить отдельное место для мытья лап и туловища собаки. Иногда ванные комнаты делят на две части – в одной размещают хозяйскую ванну, а в другой делают пол с уклоном и слив для собак. 

Что делать с проводами

Причин для того, чтобы прятать провода от домашних питомцев, несколько. Дело не только в том, чтобы защитить свою технику, но и в том, чтобы обезопасить животное от удара током.

Провода рекомендуем спрятать в плинтуса и коробки. Причем плинтуса необходимо установить без уголков, которые легко могут отковырять животные.

* Также можно блокировать доступ к проводам с помощью мебели. Например, спрятав как можно больше кабелей за шкафом, столом, комодом. Это не защитит провода от маленьких животных – кошек и хорьков. Для того, чтобы спрятать провода от них, проложите их под ковровым покрытием.      

* Провода можно закрепить высоко на стене с помощью пластиковых держателей. 

* Следите за тем, чтобы кабели от зарядных устройств не свисали со стола и не привлекали внимание питомца. Можно купить пластиковые контейнеры, которые специально предназначены для того, чтобы прятать в них ненужные части длинных проводов. 

*  Чтобы защитить дорогой кабель или зарядное устройство от ноутбука, его можно оплести плотным пластиком или металлической проволокой. 

Резюме

Отвлеките ваше животное, перенаправьте его внимание на что-то интересное. Например, специалисты говорят, что животное грызет провода от скуки, страха или из-за стресса. Поэтому уделите кормите его чем-то вкусным, заинтересуйте игрушками. Можно купить когтеточку, которая отвлечет кошку от мебели или шторы. Разместите их в нескольких местах квартиры и научите ее ими пользоваться. Организуйте удобные лотки с наполнителем и приучите кошку или собаку ходить в них, так вы избавитесь от лужиц в квартире.   

 Иллюстрации Ammis.ru

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Платежи за капремонт: когда можно не платить?
Рассказываем, из чего складываются суммы и как приблизить дату ремонта
Платежи за капремонт: когда можно не платить?
Инфраструктура для новостроек: что теперь обязан предоставлять застройщик?
Узнайте, что сделать, чтобы не увидеть бездорожье вместо тротуара и детской площадки
Инфраструктура для новостроек: что теперь обязан предоставлять застройщик?
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Квартиры с обременением. Как не купить недвижимость с «привидениями»
Квартиры с обременением. Как не купить недвижимость с «привидениями»
Жилье с «отягчающими обстоятельствами»: как узнать об обременениях, чем они опасны
1K просмотры
Платежи за капремонт: когда можно не платить?
Платежи за капремонт: когда можно не платить?
Рассказываем, из чего складываются суммы и как приблизить дату ремонта
4K просмотры
Росреестр: новые правила сделок с недвижимостью. Вы о них знаете?
Росреестр: новые правила сделок с недвижимостью. Вы о них знаете?
Теперь вы можете заключать сделки о покупке или продаже недвижимости в электронном формате, не выходя из дома.
5K просмотры
Стиль лофт в дизайне интерьера: неформал из рабочего квартала в изысканном обществе
Стиль лофт в дизайне интерьера: неформал из рабочего квартала в изысканном обществе
Чем многим нравится индустриальный стиль и как оформить маленькую квартиру в стиле лофт
31 просмотры
Сделки с недвижимостью можно будет оформить онлайн
Сделки с недвижимостью можно будет оформить онлайн
Скоро через Интернет можно будет провести сделку купли-продажи или дарения
3K просмотры
Квартира на первом этаже: из «жилья» в «коммерцию» (и наоборот)
Квартира на первом этаже: из «жилья» в «коммерцию» (и наоборот)
По закону, каждый собственник может перевести жилое помещение в нежилое
5K просмотры
Как проходит реновация в Москве и будет ли реновация в регионах
Как проходит реновация в Москве и будет ли реновация в регионах
Часть россиян поддерживает переселение из хрущевок, а другие — боятся как огня
3K просмотры
Вырастут цены на недвижимость в России в 2019 – 2020 годах или обвалятся?
Вырастут цены на недвижимость в России в 2019 – 2020 годах или обвалятся?
Власти снова пообещали россиянам усиленно решать жилищные вопросы. И решают.
1 количество комментариев
1K просмотры