Главная Статьи о рынке недвижимости Дома скандально известного Пабло Эскобара, который жег костры из денег

5K просмотры

Дома скандально известного Пабло Эскобара, который жег костры из денег

Поместья наркобарона раньше навевали ужас на жителей, а сейчас привлекают туристов

Время прочтения - 3 минуты

Пабло Эскобара, известный колумбийский наркобарон, в пору своего «расцвета», в восьмидесятые годы прошлого века, имел прибыль 420 миллионов долларов в неделю! Поставляя до 80 процентов мирового объема кокаина, он «зарабатывал» до 22 миллиардов ежегодно. Семь лет подряд, с 1987 по 1993 год, Эскобар числился среди миллиардеров во всемирном рейтинге Forbes. Его называли «кокаиновым королем», потому что он провозил в США каждый день до 15 тонн кокаина. Выросший в семье бедного колумбийского фермера, Эксобар стал самым богатым наркобароном в истории мира. У него было так много денег, что ежегодно 2 миллиарда долларов списывались из-за грызунов и плесени на складах. Не зная, что делать с таким богатством, Эскобар мог устроить костер из двух миллионов долларов, чтобы согреть свою заболевшую дочь. 

Пабло Эскобара

Пабло Эскобару принадлежали 34 поместья, 500 тысяч гектаров земли и 40 раритетных автомобилей «Роллс-Ройс». Мы расскажем подробнее о некоторых объектах недвижимости наркобарона, поражающих своим масштабом.

Пабло Эскобару

Вилла на коралловом острове Исла-Гранде

В нескольких десятках милей от порта Картахена в Колумбии находятся 27 небольших коралловых островов. На набережной самого крупного из них – Исла-Гранде — Эскобар построил огромную виллу. Его привлекла тишина и уединенность острова: на нем и сегодня живут всего восемь сотен деревенских жителей, фермеров и рыболовов. Комплекс, построенный по заказу Эскобара, состоит из особняка и апартаментов. Массивные белые здания с широкими арками и террасами, кафельные полы, высокие потолки призваны были показать богатство владельца и его стремление к роскоши. Также на территории множество внутренних двориков, большой бассейн и вертолетная площадка.

Вилла на коралловом острове Исла-Гранде

Вилла не была достроена до конца, а сегодня она пребывает в заброшенном состоянии. Стены зданий покрыты плесенью, потолки давно прогнили и обрушились, все заросло сорными травами и деревьями. Привлекает это место в настоящее время разве что диких животных и редких туристов, путешествующих по памятным местам Эскобара.   

Вилла не была достроена до конца

Вилла

Неапольская усадьба в городе Пуэрто-Триунфо

В небольшом городке Пуэрто-Триунфо еще в 1978 году Эскобар приобрел большой участок земли – около 20 квадратных километров. На нем он воплотил свою мечту о поместье, которое назвал Неапольская усадьба. Здесь он проводил большую часть своего времени и отсюда руководил деятельностью своего картеля. Эскобар разместил на своей земле зоопарк, шесть бассейнов, вырыл 20 озер, соорудил взлетно-посадочную полосу, гоночную трассу и арену для боя быков. На входе в резиденцию Эскобар установил копию самолета Piper, на котором доставлял в США первые партии кокаина. На территории также встречались статуи динозавров и других существ. 

Неапольская усадьба в городе Пуэрто-Триунфо

В зоопарке Эскобара жили редкие животные — бегемоты, пони, жирафы, слоны, антилопы, зубры, страусы и экзотические птицы. Он привозил их сюда сам из разных частей света и следил за их размножением: под опекой заботливого наркоторговца четыре бегемота разрослись до 60 особей.  

Большой участок

Когда в 1993 году Эскобар был убит в схватке с полицейскими, Неапольская усадьба перешла под контроль колумбийского правительства. Родственники и даже слуги Эскобара пытались отсудить его имущество, но не смогли. До 2007 года усадьба была в запустении, потом власти решили открыть здесь тематический сафари-парк. Об Эскобаре напоминает только музей в здании особняка, посвященный ему и рассказывающий о его преступной деятельности. Кроме того, в музее можно увидеть его уникальную коллекцию автомобилей и велосипедов. Парк пользуется популярностью: ежегодно посмотреть на владения наркобарона приезжает более 50 тысяч туристов со всего мира. В парке сегодня живут новые животные: есть парк бабочек, пумы, ягуары. Сохранили уголок динозавров Эскобара со статуями трицератопса, апатозавра и семьи тираннозавров. На арене для корриды открыли музей африканской тематики. Сафари-парк Эскобара включен в список «Десяти самых странных парков» по версии журнала Time.

Неапольская усадьба перешла под контроль колумбийского правительства

Неапольская усадьба перешла под контроль колумбийского правительства

Особняк в Майями

В 1980-е годы в Майями все употребляли кокаин, а на улицах случались перестрелки. И на одном из лучших участков Майями-бич Эскобар в 1980 году приобрел старинный симпатичный дом с видом на залив за 763 тысячи долларов. Сам дом был построен в 1948 году. Здесь жил он сам и его подельники, они хранили в доме тонны кокаина. В 1987 году власти США конфисковали особняк и 20 миллионов долларов Эскобара, перевезенные им во Флориду. В 90-е этот дом у правительства выкупил прокурор Роджер Шиндлер за 915 тысяч долларов. Позднее в доме произошел пожар, и он стоял в запустении.

Особняк в Майями

В 2014 году особняк за 10 млн долларов купили основатель сети ресторанов Chicken Kitchen Кристиан де Бердуар и его супруга журналист Дженнифер Вэлоппи. Они наняли профессионалов, которые с помощью металлоискателей исследовали весь дом, но не нашли в нем спрятанные наркобароном сокровища. Особняк семейная пара решила снести, на его месте они построили новый большой дом и попросили священника освятить место, чтобы защитить его от дурной энергетики прошлого. «Мы уничтожаем дом дьявола. Пабло Эскобар был одним из крупнейших убийц и преступников в мире», — сказали они прессе.

Особняк в Майями

Особняк в Майями

Дом для семьи в Медельине 

Как известно, Пабло Эскобар родился в крупном колумбийском городе Медельино. Здесь, на пересечении улиц Carrera 44 и Calle 15 Sur, он построил многоэтажный дом для себя и своей семьи.  С архитектурной точки зрения он не представляет собой ничего особенного: обычное белое строение, три лифта, невысокие потолки, антенна-тарелка на заднем дворе для спутниковой связи, спортивная площадка, гараж в подвале, где хранились раритетные автомобили Эскобара. О роскоши здесь не шло и речи, но размах и богатство бывшего владельца ощутить можно — особенно с учетом того, что до сих пор многие люди в Колумбии вынуждены жить в картонных и деревянных «коробках». После смерти Эскобара в 1993 году дом разграбили, сейчас он в запустении.

Дом для семьи в Медельине

Впрочем, территория дома охраняется. Власти не знают, что делать с этим зданием, потому что каждый житель Медельины до сих пор с большой ненавистью относится к истории жившего здесь наркобарона, наводившего ужас на весь город. О его жестокости помнят все, жить в этом городе было просто опасно: власти были подкуплены бароном и не было никакой защиты от его произвола. Поэтому экскурсии по местам жизни наркоборона в городе проводят, но сами колумбийцы не хотят вспоминать о том страшном времени и расспрашивать их об этом считается неприличным.     

Дом для семьи в Медельине

Поместье в честь дочери «Ла Мануэла»

В 1984 году у Пабло Эскобара родился второй ребенок, на этот раз дочь, Мануэла. В честь этого события наркобарон купил роскошный особняк в городе Гуатапе на севере Колумбии и назвал его в честь дочки «Ла Мануэла». Это было одним из его любимых мест. Вилла была построена на восьми гектарах земли. В двойных стенах хранились деньги и наркотики. Здесь был бассейн, гостевой дом, теннисный корт, футбольное поле и вертолетная площадка. Из поместья открывается прекрасный вид на горное водохранилище Пеньоль.

Поместье в честь дочери «Ла Мануэла»

Еще до смерти Эскобара в 1993 году поместье взорвали с помощью 200 килограммов тротила члены другой преступной группировки – Лос Пепес, которые состояли во вражеских отношениях с Эскобаром. От особняка мало что осталось, только хозяйственные постройки, которые сегодня пришли в негодность. В наши дни это место привлекает пейнтболистов, которые платят, по нашим деньгам, около 4 тысяч рублей за то, чтобы поиграть в полицейских, солдат и преступников. Работает бар для желающих перекусить. Иногда здесь проводят вечеринки в стиле наркобарона Эскобара.

Усадьбу у государства много лет пытается отсудить бывший дворецкий Эскобара, который 20 лет ухаживал за домом, но безрезультатно. Тогда как дочь Эскобара, именем которой названо поместье, скрывается, после смерти отца ее в 9-летнем возрасте перевезли в Аргентину, где ей сменили имя и фамилию. А сын Хуан открыт для общественности и даже написал книгу про знаменитого отца.  

Роскошная тюрьма-курорт «Ла Катедраль»

При всей своей амбициозности и жестокости Эскобар заслужил прозвище «Робин Гуд» за то, что раздавал деньги бедным на улицах, построил дома для бездомных, семьдесят общественных футбольных полей и зоопарк. В 1991 году Эскобар согласился заключить сделку с колумбийским правительством и сесть в тюрьму. Однако он поставил условие, что сам построит эту тюрьму. Так по его проекту была создана роскошная тюрьма «Ла Катедраль» в живописной долине Aburrá. Назвал так свою тюрьму Эскобар не потому, что был религиозным человеком, а потому, что считал себя великим: «Можете считать меня Богом! Ведь если я решу, что кому-то суждено умереть, он умрет в тот же день!»

Роскошная тюрьма-курорт «Ла Катедраль»

Он мог выбирать, кто будет заключен в этой тюрьме вместе с ним. Также, живя в тюрьме, он спокойно продолжал заниматься делами своего картеля, принимать посетителей. Он обустроил на территории тюрьмы футбольное поле, лужайку для барбекю, патио, а также жилой комплекс, где жила его семья. Вместо тюремных камер здесь были роскошные спальни с двуспальными кроватями, импортной мебелью, 52-дюймовыми телевизорами со спутниковым телевидением, а также личными ванными комнатами с джакузи. Эскобар мог приезжать и уезжать, когда ему захочется. При этом представители власти не могли подъезжать к тюрьме ближе, чем на пять километров.

Роскошная тюрьма-курорт «Ла Катедраль»

Прожил Эскобар там 13 месяцев. Когда факты о таком комфортном заключении наркобарона стали достоянием общественности, властям ничего не оставалось, кроме как перевезти Эскобара в настоящую тюрьму. Тюрьма была оцеплена солдатами, и наркобарон был вынужден уйти в горы. На Эскобара была объявлена охота, за его голову была назначена сумма 10 млн долларов, и через год, в 1993 году, он был застрелен колумбийскими полицейскими при попытке скрыться. Долгое время тюрьма находилась в заброшенном состоянии, пока в 2007 году на эту территорию не заехали монахи-бенедиктинцы. Они основали здесь дом престарелых и приют для бездомных жителей.

Прожил Эскобар там 13 месяцев

 

Фото: you4travel.ru, haciendanapoles.com, deadbees.net, rearpomag.blogspot.ru, quibbll.com

Иллюcтрации Ammis.ru

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Как сдать квартиру без риэлтора: 6 важных шагов
…И лайфхаки, которые сберегут нервы и деньги
Как сдать квартиру без риэлтора: 6 важных шагов
Приватизация квартиры в 2019 году: можно ли бесплатно получить квартиру от государства
Что знают люди, которые не делают государственное жилье своим, и насколько все это сложно?
Приватизация квартиры в 2019 году: можно ли бесплатно получить квартиру от государства
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Идем на расширение: как зрительно увеличить площадь квартиры
Идем на расширение: как зрительно увеличить площадь квартиры
Сначала избавьтесь от хлама. Затем — примените советы дизайнеров
4K просмотры
Ландшафтный дизайн на лето-осень: как разобраться на старте без дорогого «спеца»
Ландшафтный дизайн на лето-осень: как разобраться на старте без дорогого «спеца»
Осень - удобная пора для того, чтобы "прицениться" к участку и сделать первые шаги к ландшафту мечты
4K просмотры
16 предметов советского быта, вызывающие бурю эмоций
3K просмотры
Как обустроить маленькую кухню: лайфхаки
Как обустроить маленькую кухню: лайфхаки
Топ ошибок в дизайне, которые крадут драгоценные квадратные метры
3K просмотры
Как выбрать землю «без сучка и задоринки»?
Как выбрать землю «без сучка и задоринки»?
Несколько важных шагов избавят вас от огромных трат
5K просмотры
По каким критериям 5-звездочные отели набирают сотрудников?
По каким критериям 5-звездочные отели набирают сотрудников?
Карьера в гостиничном бизнесе — тема, окруженная загадками и домыслами
4K просмотры
Дизайн небольших квартир: вдохновляющая на подвиги подборка кейсов
Дизайн небольших квартир: вдохновляющая на подвиги подборка кейсов
Маленькая квартира – это не обязательно тесно, темно и неудобно. Разбираем правила дизайна и реальные удачные кейсы.
5K просмотры
Платежи за капремонт: когда можно не платить?
Платежи за капремонт: когда можно не платить?
Рассказываем, из чего складываются суммы и как приблизить дату ремонта
4K просмотры