Ваш регион - ?
ДаВыбрать другой

Главная Статьи о рынке недвижимости Новогодний декор квартиры и дачи: 15 идей

3K просмотры

Новогодний декор квартиры и дачи: 15 идей

Не ограничивайте себя мишурой и елкой

Время прочтения - 4 минуты

Накануне Нового года, когда все живут в ожидании чуда, появляется желание преобразить домашнее пространство и создать в нем атмосферу праздника и волшебства. Мы предлагаем вам подборку интересных идей от декораторов и дизайнеров по украшению квартиры или дачи в преддверии Нового года.  

Выберите тематическую цветовую гамму

Измените цветовую гамму гостиной, холла, комнат на традиционную новогоднюю. Это может быть комбинация белого с красным, зеленого с красным или серебряного с белым и голубым. Последние годы дизайнеры предлагают также комбинации розового, малинового, фиолетового и золотого.  Выбрав одну палитру, нужно выдержать все, даже мелкие предметы декора, в одном стиле: и подушки на диване, и салфетки, и скатерть, и игрушки, и гирлянды, и свечи, и ленты. 

Елка или панно?

Живая ель в комнате, конечно же, лучшего всего справится с созданием атмосферы праздника благодаря своему хвойному аромату, смолистым и пушистым ветвям. Но, возможно, и не стоит ради нескольких дней срубать целое дерево, а потом мучиться, выгребая горы иголок. Искусственное дерево может не хуже украсить гостиную. Более того, модной заменой живого дерева становятся интересные конструкции – например, панно «елка на стене». Она создается из новогодних шаров, деревянных досок, гирлянд, огоньков, бумаги и многого другого. Выглядит это стильно и неброско и подходит для небольших квартир или домов.

Естественные украшения 

Если вам приелась искусственная мишура и стеклянные шары, можно заменить их на натуральные шишки, сухие ветки, хвою и фрукты, которые можно преобразить с помощью золотой или серебряной краски и лент. Можно использовать также съедобные украшения. Например, подвесьте на свою елочку апельсины, имбирные пряники, которые вы испекли и украсили глазурью сами, цукаты, сушеные фрукты, карамель, фигурки из шоколада.    

Новогодние венки

Это классическое украшение не теряет своего очарования. Венок обычно крепят на входную дверь, можно также на стену. Изготовить можно из еловых шишек, бусин, разноцветных шаров, веточек рябины, брусники, ткани. На даче без труда найдутся сухие ветки, из которых выйдет красивый венок.  Можно привлечь к созданию венка всех членов семьи, а можно просто купить готовый венок в магазине декора.

Снеговик во дворе

Да, это тоже элемент новогоднего декора, создающий атмосферу праздника. Слепите снеговика во дворе вместе с близкими, сколько бы им ни было лет, и украсьте забавной шапочкой, носом-морковкой и повяжите ему зимний цветной шарф. Снеговик будет приветствовать ваших гостей у дверей и поднимать настроение всем. Можно купить светящегося снеговика для частного участка.   

Цветочные вазоны

На даче наверняка найдутся ненужные вазоны, в которые вы летом высаживали однолетние растения. Накануне Нового года в них могут зацвести зимние цветы! Украсьте вазоны хвойными ветками, позолотите или посеребрите шишки, положите на них стеклянные шары, вставьте веточки, завяжите ленты и банты. Такие вазоны можно поставить на террасе, балконе или просто у входной двери на улице. 

Ленты

Не забудьте про ленты. Купите ленты разных оттенков той цветовой гаммы, которую вы выбрали для декора. Подвяжите ими шторы, повесьте на них елочные игрушки, причем не только на елку, но и на стены, светильник. Положите под елочку декоративные подарки и украсьте их лентами.

Новогодний текстиль

Обычные диванные подушки способны изменить вашу гостиную и сделать ее уютной и новогодней. Этот вариант подходит и для тех, кто любит минимализм, и для тех, кто обожает коллекционировать самые разные предметы декора. Подобрать подушки с разным принтом или просто однотонные не составит труда. Помните о выбранной цветовой гамме. А может быть, вы просто сошьете наволочки на уже имеющиеся у вас подушки?  

Украшаем окна

Окно – это тоже простор для творчества. Можно наклеить на стекло разные новогодние сюжеты, вырезанные из бумаги: дед Мороз на санях, Снегурочка, олени, заснеженные домики, подарки. Лекала легко найти и скачать в интернете, их нужно распечатать и вырезать. Можно и купить готовые наклейки на окна. Или проявить фантазию и выдумать собственные уникальные сюжеты. Рисунок наносится даже с помощью зубной пасты, которая потом легко смывается. Классический вариант: вырезать из бумаги снежинки и наклеить их на окна и стены. Это очень увлекательное занятие для детей и взрослых. Также можно украсить подоконник с помощью фруктов, композиций из ваты, игрушек, статуэток, свечей разной формы и цветов, гирлянд.    

 

Новогодняя иллюминация

Гирлянды, кстати, — отдельная тема. Огоньки способны создать в ней атмосферу праздника так, что другие украшения даже станут лишними. Сегодня в магазинах продаются самые разные электрические гирлянды, которыми можно украсить как фасад дома, садовые участки, так и комнаты. Из гирлянд можно создавать даже светящиеся скульптуры – Деда Мороза, Снеговика или Санта Клауса. Гирляндами украшают елку, создают с их помощью декоративные панно на стенах, светящиеся надписи, оконные занавески, подсветку для галереи фотографий. Гирлянды можно просто положить в банку, чтобы создать оригинальный светильник для праздничного стола.

Каминный портал 

Если у вас есть настоящий камин, то он точно станет центром вашей гостиной на время новогодних праздников. Однако если камина нет, его можно оборудовать с помощью декоративных приемов из досок, фанеры, бумаги, и расположить на нем хвою, свечи, игрушки и, конечно же, носки для подарков от Санта Клауса. 

Новогодние запахи

Еще один элемент декора – это новогодние запахи. Если у вас нет живой ели, можно использовать ароматические масла с запахами хвои, шоколада, апельсина и корицы. Советуем также разместить в комнате еловые или сосновые ветки: все же естественный запах всегда лучше ароматизаторов. Можно поместить палочки корицы в теплую воду и поставить недалеко от отопительных приборов, тогда сладкий запах специи будет радовать вас долго.  

Санки и коньки

Если хотите быть оригинальным, украсьте свою гостиную… санками. Можно найти такие симпатичные санки из дерева или ротанга и снабдить их новогодними атрибутами: хвоей, лентами. Санки могут стать местом для подарков, журнальным столиком, местом для сидения. То же самое со старыми коньками. Покрасьте их яркой акриловой краской, украсьте бантами, лентами, бусами, воткните внутрь веточки с ягодами, хвою. Коньки хорошо смотрятся на входной двери, на стене.  

Новогодний постер  

Ретро-постер на новогоднюю тематику выглядит отлично и оригинально в современном интерьере. Пикантности могут добавить постеры в стиле пин-ап. Рекомендуем подчеркнуть тематику постера новогодней гирляндой, хвоей.   

Украшаем новогодний стол

Внимательно подойдите к выбору скатерти, она не должна выбиваться из цветовой гаммы праздника. Щедро украсьте стол свечами в красивых подсвечниках, бантами на столовых приборах, салфетками и полотенцами, праздничной посудой. Можно украсить также шампанское и фужеры с помощью бусин, клея, бисера и лент.   

Вывод:

Несложные декораторские приемы способны преобразить квартиру или дом и погрузить наших родственников и друзей в новогоднюю сказку. Главное — не перестараться в этом вопросе и следовать одному стилю, учитывая размер помещения. Например, в маленьких комнатах лучше не расставлять слишком много предметов декора, они будут мешать. Достаточно нескольких ярких акцентов (подушки, новогодний венок, елочка). 

Фото: mirlandshaft.ru, thearchitect.tilda.ws, w-dog.ru, youtube.com, kudamoscow.ru, goodnewsarchitecture.com, talisman.ua, cpykami.ru, goodfon.ru, eddi.ru, dcdesigncoop.wordpress.com

Иллюстрации Ammis.ru

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Инсоляция помещений. Что это, и какие есть нормы инсоляции
Что жителю Норильска хорошо, то крымчанину плохо.
Инсоляция помещений. Что это, и какие есть нормы инсоляции
Как продать вторичное жилье - с риэлтором или без? Лайфхаки "бывалых"
Подробная инструкция из 9 шагов о том, как не потерять квартиру или деньги
Как продать вторичное жилье - с риэлтором или без? Лайфхаки "бывалых"
VIP объявления
Дмитров, Комната в 2-комнатной квартире, на осипенко 8  2 эт.
Комната в 2-комнатной квартире, на осипенко 8 2 эт.
Дмитров
5 500 ₽
Москва, Комната в 2-комнатной квартире, на марксистская 5  3 эт.
Комната в 2-комнатной квартире, на марксистская 5 3 эт.
Москва
5 500 ₽
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Читайте также
Статьи со схожей тематикой
Самые известные преступники в сфере недвижимости (ФОТО)
Самые известные преступники в сфере недвижимости (ФОТО)
Аферы 20 и 21 века, которые прогремели на весь мир
2K просмотры
Элитные квартиры: недвижимость дороже 1 миллиарда в Москве
Элитные квартиры: недвижимость дороже 1 миллиарда в Москве
Не зря говорят, что столица России – город контрастов. Особенно если сравнивать с Омском
1K просмотры
Как делить ипотеку при разводе: 5 важных ситуаций
Как делить ипотеку при разводе: 5 важных ситуаций
Разбираем основные «подводные камни»
1K просмотры
Как правильно написать объявление о продаже квартиры: 9 важных критериев
Составляем объявление, которое хочется прочесть
3K просмотры
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
7 шагов на пути к загородному отдыху: от выбора домика с участком до получения права собственности
4K просмотры
Животное в доме: как защитить ремонт и технику от питомца
Животное в доме: как защитить ремонт и технику от питомца
Следуйте инструкциям, чтобы не переделывать испорченный интерьер
4K просмотры
Как сдать квартиру без риэлтора: 6 важных шагов
Как сдать квартиру без риэлтора: 6 важных шагов
…И лайфхаки, которые сберегут нервы и деньги
1K просмотры
ТОП-10 подарков для дома, которым будут рады все
ТОП-10 подарков для дома, которым будут рады все
Далеко не все подарки могут быть уместны, но есть универсальные варианты
2K просмотры
Спецпредложения
Лучшие предложения квартир, новостроек и коттеджей
Комната в 2-комнатной квартире, на 7-просека, 94 2 эт.
Самара
4 500 ₽
Комната в 2-комнатной квартире, на Стахановская 10 3 эт.
Псков
5 000 ₽
Комната в 2-комнатной квартире, на Генерала Маргелова 23 2 эт.
Псков
5 000 ₽
Комната в 2-комнатной квартире, на Шеболдаева, 4/4 3 эт.
Ростов-на-Дону
4 500 ₽
Комната в 2-комнатной квартире, на Печерская улица, 27 2 эт.
Самара
4 500 ₽
Комната в 2-комнатной квартире, на улица Розы Люксембург, 28 3 эт.
Псков
5 000 ₽