Главная Статьи о рынке недвижимости Дешевое жилье в Москве и Питере: сколько стоят новостройки

3K просмотры

Дешевое жилье в Москве и Питере: сколько стоят новостройки

Отдаленные районы у метро застраиваются с гигантской скоростью

Время прочтения - 6 минут 

В таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, близость жилья к станции метро — один из важных факторов при поиске квартиры. Конечно, станция метро в пешей доступности увеличивает цену квадратных метров, потому что все больше людей в мегаполисах делают выбор между подземкой и автомобилем в пользу первого. Однако в Москве и Питере есть районы с недорогими квартирами в новостройках, расположенные недалеко от станций метрополитена, как правило, в удаленных от центра районах. О них мы и расскажем в нашей статье. 

метров крупных городах

Москва

В Москве всего 12 округов, 125 районов и 21 поселение. Бюджетные предложения на первичном рынке расположены в основном за пределами МКАД. И там можно найти варианты, которые по цене сопоставимы с квартиры в Подмосковье. Речь идет о новых проектах с доступным жильем эконом-класса.

1. Станция метро «Котельники»

Возле метро в районе последней станции Таганско-Краснопресненской линии «Котельники», по мнению аналитиков рынка недвижимости, можно купить недорогую квартиру в Москве. Средняя цена колеблется в районе 6,45 млн рублей. Район находится на значительном расстоянии от исторического центра города. Однако не только это влияет на стоимость квадратного метра. Дело в том, что экологическая обстановка здесь оставляет желать лучшего. Рядом находится ТЭЦ-22 и нефтеперерабатывающий завод. 

2. Станция метро «Солнцево»

Здесь тоже много бюджетных предложений в новостройках. Можно, к примеру, купить квартиру-студию площадью 22 кв.м. за 2,8 млн рублей. При этом сам район заслуживает высокой оценки с точки зрения удобства проживания. В 2018 году здесь открылись две станции Калининско-Солнцевской линии – «Солнцево» и «Говорово». Также в районе есть железнодорожные станции, реконструирована автодорога, которая соединяет Боровское и Киевское шоссе. На трассе расположены детские лагеря и дачные поселки.

3. Станции метро «Алексеевская», «ВДНХ», «Ботанический сад», «Владыкино»  

Останкинский район – один из самых дешевых. Средняя цена квадратного метра в новостройках – 119 тысяч рублей. Можно найти бюджетную квартиру площадью 25 кв.м за 2,5 млн рублей. При этом район считается одним из самых престижных в Москве. В нем развита инфраструктура для проживания, есть четыре станции метро — «Алексеевская», «ВДНХ», «Ботанический сад», «Владыкино», несколько железнодорожных станций. Сам район находится достаточно недалеко от исторического центра. В то же время здесь неплохая экологическая обстановка: почти половину района занимает Ботанический сад. На ВДНХ проходят выставки, концерты, фестивали. Этот район считают комфортным для жизни.      

4. Станции метро «Калужско-Рижская» и «Сокольническая»

Район Обручевский удобно расположен между двумя разными линиями метро — Калужско-Рижской и Сокольнической. Это юго-западное направление, одно из престижных и экологически привлекательных в Москве. Средняя цена квадратного метра здесь 147 тысяч рублей. Самая дешевая квартира стоит 5,3 млн рублей (34 кв.м.). Главным преимуществом района считается его интеллигентный контингент, связанный с вузами и наукой. Здесь живут ученые, врачи, преподаватели. Недостатком района, как и всего юго-западного автономного округа, является сильная нагрузка на дорожно-транспортную сеть, проще говоря, пробки.     

5. Станция метро «Саларьево»

Это конечная станция Сокольнической линии. Она находится в деловой зоне и рядом практически нет больших жилых комплексов. Однако недалеко от станции «Саларьево» находится крупный техникум, и около него оставляют свои личные автомобили жители новостроек Новой Москвы, после чего пересаживаются на метро. Здесь можно купить небольшую квартиру в среднем за 7 млн рублей.  

6. Станция «Новокосино»

Это восток столицы, классический спальный район. Здесь хорошая экологическая обстановка, нет промышленных предприятий. Застроен район очень плотно, много новостроек, развитая инфраструктура в виде социальных учреждений и магазинов, детских площадок и скверов. Средняя стоимость квартир в этом районе – около 8 млн рублей.    

7. Станция «Жулебино».  

Здесь небольшие квартиры в среднем стоят 8 млн рублей. Дворы достаточно тихие, улицы просторные. Много предложений в домах разного класса. Вокруг вся необходимая инфраструктура, включая детские сады, школы, рестораны и кинотеатры, есть также специализированные школы с углубленным изучением языков, детские библиотеки. Также район характеризуют как один из лучших по контингенту.

Метро в Москве

Санкт-Петербург

Как во всех городах, самая дорогая недвижимость в Питере находится в историческом центре. Однако дорогое в этом случае не равнозначно комфортному, поскольку большинство домов в центре города нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Поэтому с точки зрения бытовых удобств многие квартиры в удаленных районах выигрывают у тех, что расположены в центре. Кроме того, они значительно дешевле, вокруг них больше зеленых насаждений в виде парков, скверов, а также динамично развивается социальная инфраструктура.

1. Станция метро «Девяткино»

Это самая дешевая станция подземки в Питере. Она является конечной станцией Кировско-Выборгской линии в северном направлении. Район находится за границами города, можно сказать, пока еще в чистом поле, где возводятся крупные жилые комплексы. Средняя стоимость квадратного метра там равна 80 тысячам рублей. Квартиру можно купить за 4,5 млн рублей. Инфраструктура развивается достаточно быстро, продается очень много недорогого жилья. Самый ходовой товар здесь — однушки и квартиры-студии.  

2. Станция метро «Обухово»

Возле станции «Обухово» Невско-Василеостровской линии в Невском районе города можно купить квартиру за 5 млн рублей в среднем. Район зеленый, густонаселенный, вся инфраструктура для проживания создана. Однако, по отзывам горожан, здесь не всегда спокойная криминальная обстановка, старое поколение представляют в основном работники промпредприятий, многие из которых сегодня уже закрылись. 

3. Станция метро «Рыбацкое»

Та же Невско-Василеостровская линия замыкается станцией «Рыбацкое». Здесь квадратный метр в новостройках стоит примерно 84 тысячи рублей, квартира в среднем 5 млн рублей. Берег Невы — хорошее место для жизни и отдыха.  Общественный транспорт развит, пробки в пределах разумного. Много государственных и частных учебных заведений, магазинов и торговых центров.

4. Станция метро «Волковская» 

Эта станция находится в промышленной части Фрунзенского района (Фрунзенско-Приморская линия). Квадратный метр здесь стоит 93 тысячи рублей. Квартира в среднем 5,5 млн рублей. Старый плотно застроенный район. Известен расположенным на его территории еврейским кладбищем. В районе есть торговые центры, много заводов, ремонтных мастерских. 

5. Станция метро «Пролетарская» 

Около станции «Пролетарская» в новостройках квадратный метр стоит в среднем 94 тысячи рублей, квартиру можно найти за 5,5 млн рублей. Хорошо развита инфраструктура: много магазинов, торговых центров, пекарен, закусочных, кафе, рынков, спорткомплексов. Также есть парк Таганский, сквер на набережной, Калитниковский пруд, Покровский женский монастырь  (Матрона Московская) и Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь с садами.  

метро в Санкт-Петербурге    

Вывод

В таких больших городах с многовековой историей, как Петербург и Москва, стоимость квартир может отличаться в десятки раз. Самые недорогие, конечно, находятся на окраине, в промзонах. Однако некоторые из этих районов очень динамично развиваются, в них открываются новые станции метро, которые обеспечивают быструю связь горожан с центром города. Сейчас там можно приобрести недвижимость по демократичным ценам, но в будущем, по прогнозам экспертов, цены на нее будут расти и догонять показатели центральных районов.      

Иллюстрации Ammis.ru 

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Жители этих городов России бежали или остались и умерли в них
В нашей стране есть деревни, села и целые города-призраки, которые когда-то населяли тысячи людей, а сегодня там никто больше не живет.
Дома скандально известного Пабло Эскобара, который жег костры из денег
Поместья наркобарона раньше навевали ужас на жителей, а сейчас привлекают туристов
Дома скандально известного Пабло Эскобара, который жег костры из денег
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Как выгоднее застраховать жилье: топ-5 советов «бывалых»
Как выгоднее застраховать жилье: топ-5 советов «бывалых»
Можно "сторговаться" с агентом, зная некоторые хитрости
5K просмотры
Сделка купли-продажи: нотариус теперь сам передает документы в Росреестр
4K просмотры
Сколько экономит вам Росреестр, что это такое, зачем и кому он нужен
Сколько экономит вам Росреестр, что это такое, зачем и кому он нужен
Узнать все о недвижимости и сделать с ней многое можно в России в одном месте. И называется оно Росреестр
983 просмотры
Приемы декораторов, которые сделают ваше жилье уникальным
Приемы декораторов, которые сделают ваше жилье уникальным
Узнайте, что "можно", а что "нельзя" делать, если вы обходитесь без декоратора
5K просмотры
Покупка квартиры. На что обратить внимание: смотрим, щупаем, нюхаем
Покупка квартиры. На что обратить внимание: смотрим, щупаем, нюхаем
Покупателя недвижимости могут попытаться обмануть продавец или его риэлтор. Как не «попасть»?
1K просмотры
Как выбрать отель: полезная инструкция
Как выбрать отель: полезная инструкция
Актуально для отдыха и в России, и за рубежом
4K просмотры
Идем на расширение: как зрительно увеличить площадь квартиры
Идем на расширение: как зрительно увеличить площадь квартиры
Сначала избавьтесь от хлама. Затем — примените советы дизайнеров
5K просмотры
Фокусы с приватизацией: что нужно знать в 2018-ом
Фокусы с приватизацией: что нужно знать в 2018-ом
Рассказываем, как получить в собственность муниципальное, коммунальное жилье или комнату
5K просмотры