Главная Статьи о рынке недвижимости Чек-лист: как организовать переезд

4K просмотры

Чек-лист: как организовать переезд

Мы расскажем о бюджетных лайфхаках для организации переезда, поможем настроиться, ничего не забыть и не потерять. Переезд – это к лучшему

Каждый, кто хоть раз переезжал, как минимум с тоской смотрит на перспективу нового переезда. Даже если в ближайшем будущем впереди сияет белым светом собственное жилье. Потому что уютным гнездышком и местом отдыха оно станет в лучшем случае через несколько недель. А может месяцев. Или лет. А вдохновиться на переезд и запастись позитивом надо вот прямо сейчас. И начать, наконец, паковать чемоданы.

С чего начать? Для начала нужно с грамотно организовать переезд.

  • Оцениваем масштабы бедствия и фронт работ.

Прежде всего, обдумайте, с чем сможете справиться сами, а для чего придется нанимать людей и технику

Прежде всего, обдумайте, с чем сможете справиться сами, а для чего придется нанимать людей и технику. Если ваши ценности – котик, фикус и три чемодана вещей, хватит личного автомобиля или вместительного такси. Но если вы жили где-то больше года, то, скорее всего, и вещей у вас больше. А значит нужно нанимать как минимум транспорт. Любите, когда вокруг все свое, родное, от холодильника до чугунной ванной? Нужны будут сборщики-разборщики мебели, грузчики.

  • Планируем ход военных действий переезда. Если решили, что нужен транспорт, о его поиске нужно позаботиться за несколько дней до самого переезда. Перевозчиков не сложно найти в Интернете. Сложнее выбрать. Позвоните в несколько компаний, расспросите о машинах, узнайте и сравните цены, обсудите условия, поищите реальные отзывы. Выберите оптимальное время. Хорошо, если это будут выходные, поздний вечер и раннее утро – меньше пробок, а значит времени на дорогу и денег на оплату.
  • Обдумываем как, что, куда и в каком порядке паковать. Начинать будет лучше всего с самых отдаленных полок и шкафов, с вещей, которыми вы сейчас не пользуетесь. На дворе лето – идите паковать шубу и санки. Можете сразу и начинать. В данный момент они вам точно не понадобятся, а первый шаг будет сделан. В последнюю очередь упаковывайте то, что необходимо до последнего момента здесь и первым понадобится там. Чаще всего это минимум посуды, средства личной гигиены, постельное белье и полотенца. Сюда же можно включить ящик с инструментами, они понадобятся, чтобы отвинчивать и раскручивать всякое на старом месте, а также привинчивать и скручивать на новом. Лайфхак: мелкие запчасти, винты и шурупы приклейте на скотч, сделав из него карман, его можно также подписать или закрепить на мебели, чтобы не потерять.
  • Приобретаем все для упаковки.

Удобнее всего использовать для упаковки картонные коробки, пленку-«пупырку» стрейч-пленку, скотч, мешки для строительного мусора

Объёмы и цены тут, конечно, будут очень индивидуальные. Но есть и общие жизненные советы. Удобнее всего использовать для упаковки картонные коробки, пленку-«пупырку» (заодно и стресс от переезда снимите, пощелкав пузырьки над очередной коробкой), стрейч-пленку, скотч, еще скотч (его понадобится много), мешки для строительного мусора (они плотные и вместительные, туда удобно класть подушки, одежду, мягкие игрушки). Позаботьтесь о том, чтобы под рукой был маркер или несколько цветных фломастеров. Ими удобно маркировать коробки.

  • Главное начать. Когда придет время начинать сборы, не нужно, хватаясь за все подряд, в том числе и за сердце, пытаться собрать все сразу. Начните, например, с полок шкафа, пакуя их одну за другой. Переходя от одной мелкой и без труда выполнимой задачи к другой, вы и не заметите, как все вокруг окажется в пакетах и коробках. А еще переезд – отличная возможность избавиться от лишних и ненужных вещей. Пакуя свое добро, спрашивайте себя, как давно пользовались той или иной вещью. Давно, может с прошлого переезда? Смело выбрасывайте. Книги, журналы и посуда весят немало, не наполняйте коробки с ними доверху. Вес одной коробки не должен превышать 15-20 килограммов. Так и вещи целее, грузчикам проще (а это весомый плюс, особенно если среди них вы или ваши родственники).
  • Все ценное – с собой. В отдельную коробку сложите документы и ценные вещи. Эту поклажу лучше никому не доверять и взять с собой в машину, чтобы она все время была у вас на виду.
  • Организуйте островок комфорта. Перебравшись на новое место, первым делом обустройте себе место, где разложите необходимые на первых порах вещи, где сможете немного отдохнуть, сделав перерыв в работе.

По этому чек-листу вы сможете правильно организовать переезд, сэкономить время, деньги и нервы.

Проверено на себе.

  • Чаще всего переезд занимает день-полтора, поэтому позаботьтесь о том, что будете есть в это время без холодильника, чайника и при минимуме посуды. А подкрепить силы захочется. В идеале так, чтобы не очень отвлекаться от сборов.
  • Не экономьте на наемных рабочих и перевозке, выбирайте внимательно. Чаще всего только кажется, что вещей мало и их за пару ходок можно перевезти в своей легковушке. В итоге вы потеряете на бензине и потратите в разы больше времени и нервов, чем с профессионалами.
  • Договорившись с перевозчиками за несколько дней, не поленитесь созвониться с ними накануне переезда. Если он назначен на утро, позвоните в выбранную компанию предыдущим вечером, если на обеденное время – то утром этого дня.
  • Заранее хотя бы примерно продумайте маршрут перевозок и прикиньте время, которое они займут. Так будет проще согласовать цену и не придется совершать внеплановые траты.
  • Берегите технику, упаковывайте ее тщательно, ее легко повредить при переезде.
  • Мнущиеся вещи удобно паковать в чемоданы, туда их можно складывать прямо с вешалками.
  • Подписывайте коробки, маркируйте цветом упакованные вещи. Удобно снабжать коробки короткими комментариями, если на них, к примеру, нельзя ставить тяжелые предметы или переворачивать, если внутри хрупкое содержимое.
  • Сфотографируйте технику до того, как отсоедините провода. Потом по фото вы легко подключите все заново.
  • Не убирайте далеко аптечку с медикаментами первой необходимости, переезд не должен, но может обернуться головной болью или мелкими травмами.

Оставляете мебель? Обязательно проверьте, не забыли ли чего внутри, не забился ли в неприметный угол ваш кот, о котором вы чуть не забыли в суматохе.

Мы думаем, если вы заранее все обдумаете, не обязательно за месяц или неделю, а хотя бы за несколько дней, переезд не сложно организовать без потрясений. Следуйте нашим советам и помните, что все перемены – к лучшему!

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Зона отдыха в квартире: как организовать уютный уголок для каждого члена семьи
Дизайн лаунж-зоны для дома можно придумать самостоятельно: вот несколько идей
Зона отдыха в квартире: как организовать уютный уголок для каждого члена семьи
Сегодня порталу Аmmis исполняется год!
Все эти 12 месяцев он рос и развивался, набирая популярность, искал свой путь и не боялся экспериментов.
Сегодня порталу Аmmis исполняется год!
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Доля: как ее покупать и продавать
Доля: как ее покупать и продавать
Узнайте, в каких случаях "соседи по квартире" могут подать на вас в суд
7K просмотры
8 ситуаций, когда вам стоит присмотреться к квартире на первом этаже
8 ситуаций, когда вам стоит присмотреться к квартире на первом этаже
В новых домах такие квартиры на порядок комфортнее, чем в советских постройках
5K просмотры
Банковская ячейка в сделках с квартирой: что важно знать
Банковская ячейка в сделках с квартирой: что важно знать
Если вы не знаете нюансов, банковская ячейка не защитит от потери денег
6K просмотры
7 вариантов подружиться с соседями: лайфхаки
7 вариантов подружиться с соседями: лайфхаки
Как не ругаться из-за парковок, курения и шума
5K просмотры
Как выбрать землю «без сучка и задоринки»?
Как выбрать землю «без сучка и задоринки»?
Несколько важных шагов избавят вас от огромных трат
6K просмотры
Квартиры за 30-500 млн рублей: за что готовы платить покупатели?
Квартиры за 30-500 млн рублей: за что готовы платить покупатели?
Подборка выставленной на продажу дорогой "вторички"
4K просмотры
Налоговая начислила лишнего. Что делать?
Налоговая начислила лишнего. Что делать?
Порой налоговая служба совершает ошибки. Иногда налог начисляют даже за уже проданное имущество
6K просмотры
7 категорий земель, их плюсы и минусы
7 категорий земель, их плюсы и минусы
Разбираемся, какой участок купить
4K просмотры