Главная Статьи о рынке недвижимости Дизайн интерьера в 2019 году. Тенденции, тренды и стили, набирающие популярность

1K просмотры

Дизайн интерьера в 2019 году. Тенденции, тренды и стили, набирающие популярность

Дизайнеры в этом году постепенно уходят от модного недавно скандинавского стиля в контрастный арт-деко и зовут нас за собой

В дизайне интерьера всегда находят отражение тренды и настроения общества. Ведь обстановка в квартире зависит от характера ее жильцов. То, что было популярно совсем недавно, например, скандинавский стиль и лофт, постепенно надоедает, становится антитрендом. Хотя вот так сразу отказываться от полюбившегося интерьера не стоит. Его можно сделать более современным, добавив модные детали.

Стиль дизайна интерьера в 2019 году

У лофта и «скандинавии» новое лицо

Черты индустриальных помещений не исчезли из интерьера в 2019 году. Но неоштукатуренный лофтовый кирпич уступает место черному металлу. В квартирах уже в прошлом году стали появляться элементы мебели и отделки с брутальным характером «только из цеха» - стеллажи, полки, окна, перегородки. Дизайнеры органично вписывают их практически в любую обстановку. 

Нейтральность скандинавского стиля остается его основой чертой, но теперь прохладную белизну заменили спокойные оттенки самых разных цветов: зеленого, синего, желтого, красного. Дополняют такой интерьер уютным текстилем, а также мебелью и отделкой из натуральных материалов, прежде всего – из дерева.

В тренде – тяга к природе

Натуральность, экологичность становятся определяющими факторами при создании дизайна интерьера квартиры в эко-стиле. Элементы эко-стиля можно увидеть повсюду: в продуктах питания, одежде, архитектуре. Нашли они место и в жилье. В комнатах - больше света и тепла, растительных мотивов и природных цветов.

Невозможно представить эко-стиль и без растений. Спальни, кухни и гостиные превращаются в маленькие оазисы. Боитесь, что не осилите уход за домашним садом? Замените живые растения на искусно сделанные искусственные. Они хоть и не будут наполнять комнаты кислородом, все равно оживят любой интерьер.

Арт-деко – роскошь, контрасты и геометрия

На первый план в дизайне интерьера 2019 года выходит смешанный, иногда балансирующий на грани китча стиль арт-деко. Мрамор, латунь, позолота, стекло и бархат теперь во всем – в отделке, мебели, декоре. Черно-белую гамму дополняют яркие цветные акценты. Арт-деко отливает глянцем лака, хромированного металла, стекла, перламутра. Роскошь, местами спокойная, местами – вызывающая, теперь в каждой детали.

В моде цвета для релакса, спокойные и расслабляющие

Яркие цвета в дизайне интерьера 2019 года встречаются все реже. Палитра для оформления комнат стала приглушенной, теплой, романтичной.

Французская ваниль и живой коралл

Солнечные оранжевый и желтый теперь уступили место своим более спокойным оттенкам. От песчаной ванили и кремового коралла устаешь куда меньше, они не кажутся навязчивыми. Зато, наоборот, согревают, делают интерьер уютнее. На кухне со стенами цвета французской ванили приятно начинать день. А текстиль и декор цвета «живой коралл» в гостиной порадуют глаз вечерами после трудовых будней.

Пряный мед и лесной орех

Согревают, успокаивают и такие теплые натуральные оттенки, как медовый и ореховый. Древесина янтарного и бежевого цветов хорошо смотрится во многих стилях дизайна интерьера: кантри, прованс, скандинавском, лофт. Такие тона, как пряный мед и лесной орех, будут одинаково уместны как в отделке кухни, так и в оформлении спальни.

Серо-зеленый и мята

Ощущение летней прохлады создадут в помещении «пыльные» оттенки зеленого. В тренде дизайна интерьера - приглушенные тона, которые помогут отдохнуть от суеты и расслабиться, напомнят о шуме леса и просторных лугах.

Мебель

Обстановка в дизайнерских интерьерах 2019 года зависит от выбранного стиля. В трендах многофункциональность и удобство для каждого жильца.

Все трансформируется и становится универсальным

В интерьере 2019 года появляется все больше универсальных предметов мебели. Любовь и признание завоевывают всевозможные трансформеры. Минимализм всегда актуален в условиях малогабаритных квартир, компактных кухонь и спроса на европланировки.

Мебель с характером хозяина

С другой стороны, в моде индивидуальность. Клиенты дизайнеров сегодня знают, чего хотят и не боятся идти на поводу у своих желаний. Так в интерьере квартиры появляются вещи, резко контрастирующие с окружающей обстановкой. А если учесть, что среди трендов года - вызывающий арт-деко, фантазии есть где разгуляться. Например, в обивке мягкой мебели смело используйте бархат, велюр, а в декоре – бахрому и металл.

 

Индивидуальность сегодня чувствуется во всем. Общество постепенно идет к обдуманному потреблению, люди знают, чего хотят, к чему стремятся. И эта тенденция не столько модная, сколько стабильная. Мода не ставит условия, а предлагает варианты. Их в дизайне интерьера можно сочетать с вневременными приемами.

Есть для дизайна каждой комнаты универсальные советы вне времени. Нам из года в год хочется, чтобы всей семье было уютно в гостиной, чтобы эффективно был использован каждый уголок маленькой кухни, детская была с запасом «на вырост».( А мода быстротечна. Хотя тренды прошлых лет то и дело возвращаются, иногда их даже не успевают хорошенько забыть.

Ищите в моде вдохновение для создания своего неповторимого интерьера. Идеи для оформления квартиры можно почерпнуть в подборках реальных кейсов

Мы думаем, что дизайн комнат с учетом модных трендов 2019 года можно создать и самому. Но работу профессионала это в полной мере не заменит. Составить полноценный грамотный проект, учесть все коммуникации, сэкономить бюджет может только опытный дизайнер. Так что если хотите, чтобы квартира стала инстаграм-фотозоной, или дизайн вашего интерьера ставили в пример на обложках глянца – обращайтесь к специалисту. Но если стремитесь сделать дизайн интерьера комфортным именно для себя и семьи собственными силами – дерзайте.

Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Зона отдыха в квартире: как организовать уютный уголок для каждого члена семьи
Дизайн лаунж-зоны для дома можно придумать самостоятельно: вот несколько идей
Зона отдыха в квартире: как организовать уютный уголок для каждого члена семьи
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Стиль арт-деко в дизайне интерьера
Стиль арт-деко в дизайне интерьера
Геометрия роскоши и голливудский лоск завоевывают популярность в дизайне русских гостиных, спален и кухонь
1K просмотры
Покупка и продажа квартиры через аккредитив
Покупка и продажа квартиры через аккредитив
Плюсы и минусы банковских гарантий для участников сделок с недвижимостью
2K просмотры
Возврат налогов при покупке квартиры: как это работает в 2019 году
Возврат налогов при покупке квартиры: как это работает в 2019 году
Собираем документы и получаем вычет, если купили недвижимости за свои деньги или в кредит
2K просмотры
Самые высокие здания мира. Бурдж-Халиф и его соперники
Самые высокие здания мира. Бурдж-Халиф и его соперники
Глянешь, и первое, что хочется сказать: «Оооооо». Кто-то берет оригинальностью конструкции, а кто-то – высотой. И еще шпиль сверху ставит.
2K просмотры
Строительство дома: как начать без ошибок и все учесть
Строительство дома: как начать без ошибок и все учесть
Какие роковые ошибки чаще всего допускают в строительстве дома любители?
2K просмотры
Элитные квартиры: недвижимость дороже 1 миллиарда в Москве
Элитные квартиры: недвижимость дороже 1 миллиарда в Москве
Не зря говорят, что столица России – город контрастов. Особенно если сравнивать с Омском
3K просмотры
Что такое «Умный дом», и как настроить работу системы в своем жилье
Что такое «Умный дом», и как настроить работу системы в своем жилье
Кому и для чего нужны умные бытовые приборы
1K просмотры
Необычные рестораны России и мира удивляют, шокируют, пугают, притягивают
Необычные рестораны России и мира удивляют, шокируют, пугают, притягивают
Вкусно поесть можно не везде, зато впечатления от посещения заведений будут очень яркими
3 количество комментариев
1K просмотры