Главная Статьи о рынке недвижимости Легко ли быть риэлтором и сколько они зарабатывают?

6K просмотры

Легко ли быть риэлтором и сколько они зарабатывают?

Так ли легок их хлеб и как адекватно оценить профессионализм риэлтора, рассказываем в статье

Время прочтения - 2 минуты

Считается, что риэлтор получает свои деньги, не прилагая особых усилий. Россияне все еще с раздражением воспринимают эту профессию, хотя часть населения уже давно пользуется их услугами.

На самом деле, мнение про легкие деньги – не больше, чем миф (если, конечно, риэлтор честно работает и не завышает расценки до неприличного). Риэлтор – это одновременно менеджер, экономист, юрист, психолог, дипломат и специалист ряда точных наук. Да-да, чтобы быть успешным на высококонкурентном рынке продажи недвижимости, нужно объединять в себе навыки из разных сфер.

Добиваются успеха здесь только те, кто готов работать по крайней мере первые годы без выходных, гибки, стрессоустойчивы и терпеливы.  Порой им приходится работать с «трудными» клиентами – это касается и ситуации с недвижимостью, и характера заказчика.

КТО ИДЕТ В ПРОФЕССИЮ

Говорят, что лучше всего справляются с работой продавца недвижимости учителя и бывшие военные. Они могут настоять на своем и адаптироваться к разным ситуациям. Но, возможно, это стереотип 90-х и нулевых. Потому что сейчас приходят в эту профессию самые разные люди: и строители, и домохозяйки, и рекламные агенты. Риэлторы отмечают, что в этой профессии в России больше женщин, чем мужчин. Возможно, потому что женщинам больше доверяют, они более дипломатичны.

Пример:

Иван окончил артиллерийское училище. За несколько лет дослужился до начальника штаба дивизиона, но в итоге уволился. Он не смог остаться в армии из-за тяжелой ситуации в 90-е годы. Роста никакого не было, да и зарплата была очень низкой, 6 тысяч рублей, половину из которых нужно было отдавать за съемное жилье. На оставшиеся деньги было трудно прокормить жену с ребенком. Иван устроился рядовым риелтором в агентство недвижимости. Когда через несколько лет оно закрылось, его пригласили на работу в более крупное агентство. Долгие годы он был наемным сотрудником, получил юридическое образование, вырос до директора, а потом владелец продал ему бизнес. Сейчас Иван - владелец  одного из самых известных агентств в городе-миллионнике.

ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ

Как в 90-е, так и сейчас, в профессию привлекает возможность хорошо заработать. Ведь недвижимость – это самая дорогая собственность для большинства людей. И посредничество в ее продаже и покупке дает неплохие дивиденды. В этой отрасли вращаются огромные денежные средства. По статистике, обороты сферы недвижимости превосходят только рынки природных ресурсов. Неудивительно, что профессия риэлтора является одной из самых высокооплачиваемых во всем мире.

До кризиса 2008 года столичный риэлтор мог заработать до 3-4 тысяч долларов в месяц на руки. Как вспоминает один из них, после удачной сделки на 1 тысячу долларов он мог позволить купить себе и своим друзьям путевки в Крым и уехать на неделю отдыхать, не задумываясь о тратах. В течение года легко можно было отдохнуть два-три раза за границей. Вкладывали деньги в покупку квартиры, машины.

Однако кризис сильно ударил по рынку. Спрос на жилье упал вместе с ценами, а значит, и количество сделок, и гонорар риэлтора уменьшились. В Москве вместо 2-3 тысяч он стал зарабатывать  600-800 долларов в месяц. Почти в два раза сократилось количество риэлторов, многие ушли в менеджеры по продажам – только теперь не квартир, а мебели или холодильников.

Кстати:

Иван вспоминает, что на рубеж 2008-2009 годов пришелся пик кризиса. Но тогда и сплотилась команда его агентства и оно даже сделало рывок, выбилось в лидеры рынка. Тогда был кризис на рынке квартир, зато рос спрос на маленькие дачи стоимостью в пределах 200 тысяч рублей. Когда на большее средств не хватает, а отдыхать на природе хочется, сгодится щитовой домик и 5-6 соток земли где-нибудь за городом. На рынок как раз был мощный «выброс» садовых домиков, и Иван провел большое число таких сделок.

РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК: 50-200 тысяч рублей в городе-миллионнике  

Доход, который получает агентство недвижимости, называется комиссией от сделки. Все зависит от вида услуг: сопровождает риэлтор клиента на протяжении всей сделки или только на каком-то этапе. Столичные риэлторы получают за проведенную сделку более солидную сумму вознаграждения, чем агенты в небольших городах. Исключением являются южные регионы: Крым, Сочи, Кавказ, курортный Краснодарский край.

В среднем сумма комиссионных риэлторской компании составляет от 6% в столице, 3-5% в других регионах. Частные риэлторы соглашаются на меньший процент. В среднем в Москве риэлтор зарабатывает в месяц от 100 до 300 тысяч рублей. Продажа элитных объектов приносит более миллиона рублей в месяц. Но самым востребованным является жилье эконом-класса, поэтому оно дает больше всего сделок. В регионах агент зарабатывает в месяц от 50 до 80 тысяч рублей.

На стоимость сделки влияет много факторов. Например:

  1. Если жилье удалено от объектов инфраструктуры, рядом неблагоприятные факторы, например, трасса или завод, то продать его сложнее, а значит, гонорар риэлтора будет выше (хотя в некоторых агентствах есть и фиксированная сумма или процент на любой объект). 
  2. Если нужно продать или купить жилье очень быстро, риэлтор также устанавливает более высокую комиссию.
  3.  Если возникают трудности с подготовкой документов и нужно привести их в соответствие, комиссионные возрастают.
  4.  И самая дорогая услуга – это сделка «под ключ», когда риэлтор сопровождает клиента на всех этапах: готовит объект к сделке, обеспечивает рекламу, встречается с покупателями, выбирает объект для покупки, проверяет документы и оформляет договор купли-продажи.

Факт:

Исторический рекорд Ивана - комиссия в размере миллиона рублей. Ситуация была очень трудная. Квартиру нужно было приватизировать на человека, который отбывал тюремный срок. А затем продать ее, купить несколько других квартир и сохранить некоторое количество денег. При этом еще двое собственников квартиры были алкоголиками и вести с ними диалог было очень трудно. Ивану приходилось ездить на режимный объект в другом регионе, записываться на прием к начальнику колонии и так далее. Все это отняло много времени и сил.

Если риэлтор работает в агентстве, то получит от 15 до 50% от общей суммы комиссии. Минимальный процент для новичков. Оклад либо отсутствует, либо не очень высокий. Работа в агентстве удобна тем, что там есть готовая и постоянно обновляемая база недвижимости, иногда имеется свой юрист, а также есть офис, где можно проводить встречи с клиентов, для которых представительный кабинет имеет большое значение, так как страх перед фирмами-однодневками до сих пор силен.

Можно работать и самостоятельно, оформив ИП. Но перед одиночным плаванием риэлторы практикуются в агентствах, нарабатывают базу данных и свой круг клиентов, которые рекомендуют его своим знакомым и обращаются сами.  Кроме того, в агентстве они «бесплатно» (а на самом деле – за половину своего дохода) пользуются услугами юристов, ипотечных брокеров для своих клиентов и так далее. В свободном плавании нужно будет нанимать таких людей в штат или платить им сдельно.

Понятно, что доход успешного профессионального риэлтора на порядок выше, чем начинающего. Ведь ошибки в этой сфере могут очень дорого стоить. Чем больше опыта, тем выше заработок.

Получит риэлтор

КОЛИЧЕСТВО СДЕЛОК

Сделки могут заключаться не каждый месяц (поэтому перед «мертвым сезоном» - например, в конце весны – риэлторы работают с удвоенной силой). Сделки бывают длительные и сложные. В самое лучшее время, еще до 2008 года, в среднем одним риэлтором заключалось по две-три сделки в месяц. Сейчас на такое способны только опытные специалисты. Большинство риэлторов заключают 5-6 сделок в год. Больше всех зарабатывают специалисты, умеющие вести сложные, конфликтные переговоры. Но таких не больше 5-7% от общей массы работников в этой сфере.

Пример:

Вера – мать двоих детей, она решила стать риэлтором после декрета. Живет в Питере. Хотела помочь мужу скопить на ремонт дачи. Привлек свободный график. Она не гонится за большим количеством сделок, не каждый месяц удается довести до конца дело. Но в пересчете на 12 месяцев ее доход - 40–50 тысяч рублей в месяц. Это хорошая помощь мужу, который получает около 80 тысяч рублей. С учетом того, что их коммунальные услуги съедают 8 тысяч, детский сад 7 тысяч, продукты 30 тысяч, одежда 5 тысяч, бензин 7 тысяч, то остается достаточно, чтобы привести дачу в порядок.

БЫТЬ ПСИХОЛОГОМ

Однако работа риэлтором – это далеко не для каждого. Речь идет о больших деньгах и дорогой собственности, поэтому эмоции людей обычно накалены до предела. Нужно уметь успокоить, понять желания и найти в себе силы искать новые объекты даже после того, как клиенты отвергли двадцатую квартиру по счету. Тем более сделки зачастую сопряжены с какими-то драматическими событиями в жизни людей: смертью близкого, делением наследства, разводом и многим другим. Поэтому от риэлтора ждут и эмоциональной поддержки. А в начале карьеры риэлтору приходится «набирать базу» - то есть делать холодные звонки собственникам квартир по объявлениям, искать клиентов среди знакомых. Не привыкшие к отказам люди быстро «сдуваются» и уходят.

Кстати:

Иван говорит, что риэлтор должен быть психологом, готовым, например, выслушать жалобы клиента на бывшую жену, которая пытается отобрать заработанную кровью и потом квартиру. Клиент может позвонить даже ночью, когда ты занят с детьми, и тебе нужно побеседовать с ним, часто не по теме сделки. Часто такие дружеские беседы затягиваются на час и больше. Отказ от этого – риск потерять клиента.

Однако это не значит, что нужно во всем потакать прихотям клиента. У людей много поверхностной осведомленности, нахватанной из интернета и телепередач, поэтому по любому поводу они могут беспокоиться: «А я слышала по телевизору…», «А подруга моей соседки сказала…»  Задача риэлтора в этой ситуации - сохранять спокойствие и привести аргументы в защиту своей позиции. Клиенты бывают разные. Некоторые говорят только матом, и таких опытные риэлторы просят погулять во дворе, пока потенциальные покупатели осматривают его квартиру.

Пример:

Георгий работает в агентстве недвижимости уже 10 лет. И он говорит, что риэлтору важно уметь делать много дел одновременно. Допустим, он едет в машине на сделку вместе с клиентом. Он должен одновременно поддерживать с ним разговор, звонить другим агентам и говорить, что они подъезжают, договариваться о месте встречи, времени. Если они опаздывают, то нужно позвонить агентам, записанным на просмотр после него, и предупредить их. Вместе с тем звонят другие клиенты и задают сотни вопросов.

РАБОТАТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО

Это каждодневный труд. Порой 24 на 7. Нужно быть готовым к тому, что общение с клиентами проходит в основном в их нерабочее время, то есть по вечерам и в выходные. Так что, если вы хотите нормально зарабатывать, ваши близкие будут вас видеть редко. Часто клиенты звонят и просят показать квартиру в 9, в 10 или в 11 часов ночи.

Врезка: Иван говорит, что только сейчас, спустя 15 лет работы на рынке, он может себе позволить выключить телефон на выходные. Раньше это было непозволительной роскошью. Клиенты могли позвонить в выходные, и он должен был бросать друзей, родственников и ехать показывать объект, иначе сделка могла сорваться. 

ПЕРЕТЕРПЕТЬ БЕДНОСТЬ

При всем этом первые месяцы, а может и год с лишним нужно быть готовым к тому, что ваш доход будет минимальным. Выживают терпеливые.

Нужно дождаться, когда у вас появится опыт, набьется рука, появится легкость в общении с клиентами, бумагами.  Первая сделка обычно самая сложная, требует напряжения, а получает за нее риэлтор очень маленькую комиссию – всего от 10%. Многие сдаются сразу же. Однако опытные риэлторы говорят, что в среднем до первой сделки на вторичном рынке проходит от трех до шести месяцев. А чтобы понять, подходит человеку выбранная профессия или нет, нужно от полугода до года.

Для тех, кто остается, риэлторская деятельность становится своего рода наркотиком, азартной игрой. Всегда есть возможность сорвать большой куш, провести удачную сделку и отлично заработать. И важную роль здесь играет везение и настойчивость.   

ОБРАЗОВАНИЕ

Сегодня рынок продажи недвижимости никак не урегулирован. Долгое время в России было популярно словосочетание «черный риэлтор», представителей этой профессии не сильно уважали. Однако сегодня ситуация другая. Риэлторы сами заинтересованы в том, чтобы рынок урегулировали. Минтруда РФ опубликовал перечень профессиональных стандартов специалиста-агента по недвижимости. Это, можно сказать, первый реальный шаг. Риэлторы надеются, что осенью документ будет принят, и что это повысит качество и требования к участникам рынка недвижимости, в частности к риэлторам. Вместе с тем с рынка вынуждены будут уйти непрофессионалы.

Однако еще раньше риэлторы в России начали объединяться в профессиональные сообщества, составлять собственные кодексы чести, этический совет, который рассматривает спорные вопросы, и куда может обратиться клиент любого из членов гильдии. Кроме того, эти сообщества проводят обучающие тренинги и семинары, разрабатывают учебные программы для своих сотрудников. Потому что успешный риэлтор должен всегда следить за изменениями в законодательстве и ситуацией на рынке.

Пример:

Иван заслужил репутацию на рынке своего региона и уже несколько лет возглавляет сообщество риэлторов. Он часто дает комментарии СМИ, ежегодно курирует проведение крупного образовательного форума по недвижимости в городе. Также он проводит семинары для всех членов сообщества, организует круглые столы по проблемным вопросам. Это укрепляет статус его агентства и повышает авторитет риэлторского сообщества в глазах людей. Все это приводит дополнительный поток клиентов в его офис.

Иллюстрации Ammis.ru

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Как принять квартиру в новостройке: 4 важных шага
И что делать, если обнаружили недостатки
Как принять квартиру в новостройке: 4 важных шага
Что такое дизайн-проект и как не потратить на него много денег
Лучше не отказываться от дизайнера — он решает ваши главные проблемы
Что такое дизайн-проект и как не потратить на него много денег
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Маленькая гардеробная в маленькой квартире или в доме. Делаем своими руками.
Маленькая гардеробная в маленькой квартире или в доме. Делаем своими руками.
Подарите вещам собственную Нарнию. Это можно сделать даже в хрущевке.
1K просмотры
Шумоизоляция квартиры: полезные советы
Шумоизоляция квартиры: полезные советы
Есть три вида шумов, и с каждым из них можно справиться
5K просмотры
Как «пробить» свою и чужую квартиру в открытых источниках
Как «пробить» свою и чужую квартиру в открытых источниках
Единственный способ не потерять нервы и деньги - тщательно проверить "чистоту" квартиры
5K просмотры
7 вариантов подружиться с соседями: лайфхаки
7 вариантов подружиться с соседями: лайфхаки
Как не ругаться из-за парковок, курения и шума
3K просмотры
Титульное страхование при покупке квартиры: работает или не работает в России
379 просмотры
Купить дачу в СНТ, ОНТ или ИЖС?
Купить дачу в СНТ, ОНТ или ИЖС?
Определяемся со статусом земли для дачи
2K просмотры
Летние городские кафе у водоемов: что важно знать предпринимателю
Летние городские кафе у водоемов: что важно знать предпринимателю
Кафе у водоема - весьма специфичный вид коммерческой недвижимости
5K просмотры
Сами с усами: как выбрать фирму для ремонта и не потерять веру в людей
Сами с усами: как выбрать фирму для ремонта и не потерять веру в людей
Выбираем надежного подрядчика и решаем скользкие вопросы о деньгах и качестве
4K просмотры