Главная Статьи о рынке недвижимости Вреднейшие советы: как сэкономить на ремонте, чтобы все испортить

5K просмотры

Вреднейшие советы: как сэкономить на ремонте, чтобы все испортить

Есть ряд основных критериев, от которых зависят результаты ремонта - в нашей статье их 13.

Время прочтения - 2 минуты

Хотите, чтобы ремонт оказался одним из самых неудачных событий вашей жизни? Чтобы у вас навсегда исчезло желание начинать что-либо подобное? Сделать это очень легко. Просто следуйте нашим вредным советам.

СКОРОСТЬ

Отметить новоселье в новой или обновленной квартире хочется поскорее. Поэтому можно обойтись без особого плана, действуйте спонтанно! Вам не нужен дизайн-проект. Эти дизайнеры берут огромные деньги и навязывают вам свой вкус. Вы сами знаете лучше, какие цвета с какими сочетать. Зря что ли столько лет вы смотрели телепередачи, посвященные ремонту? Уже сегодня начинайте обдирать старые обои и идите за новыми! Недели и месяцы работы – это для других. По ходу дела решите, что и в какой комнате будет в итоге. Измерять площадь комнат и заниматься прочей бюрократией тоже необязательно.

Материалы покупайте сразу все в одном месте, не сравнивая цены и предложения с другими магазинами. Это лишняя головная боль. Рекомендации на упаковках в нашей стране традиционно не читают. Пусть там написано, что штукатурка сохнет 10 дней, а цементно-песчаная стяжка пола длится 25 дней и более. Можно сократить этот срок.

РАБОЧАЯ СИЛА

Слышали, наверное, истории о том, как люди платили немалые деньги якобы профессионалам из фирм с красивой вывеской, а потом оказывались недовольны результатом? Они готовы начать работать за 5-10 тысяч рублей за 1 кв.м ремонта? Ну уж нет, можно найти предложения повыгоднее – на столбах висят объявления, которые сообщают о сумме в 1-2 тысячи рублей за квадратный метр. Поэтому не нужно тратить лишние деньги, наймите самую дешевую рабочую силу. Ребята «неславянской» национальности говорят, что они мастера на все руки, поэтому могут и плитку положить, и окна вставить, и электропроводку обновить? Вам крупно повезло! Поэтому выплатите им аванс, а лучше отдайте сразу всю сумму. И не берите расписку. К чему формальности? Людям надо доверять.  

Купите сразу все материалы, завезите их в квартиру и приезжайте к рабочим максимум раз в неделю. Зачем обижать людей излишним контролем? Не нужно составлять график стройки, просто скажите рабочим, что вам нужна квартира через столько-то. И даже если они в течение одной последней ночи сделают то, что должны были делать в течение месяца, ну и что? Профессионалы на это способны.

Не тратьте время на смету и прочие глупости, просто если в процессе работы каких-то материалов будет не хватать, купите их и привезите снова. А еще лучше – просто попросите прораба озвучить нужную сумму и дайте ему деньги, он сам разберется. Не тратьте свое драгоценное время,  зарабатывайте деньги, ведь вам предстоит потом еще столько всего переделать!

ЧЕРНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В строительном магазине вас уверяют, что качественные черновые материалы являются «фундаментом» ремонта? Пугают, что если вы возьмете дешевую штукатурку, у которой высок риск отслоения, то вместе с ней упадут и ваши красивые обои? Или если вы не купите дорогой немецкий клей, то ваша итальянская плитка может пострадать? Никогда не верьте продавцам-консультантам. Они просто хотят вам продать товар подороже. Не думайте о соотношении цены и качества ваших материалов. Если сильно потратились на обои и плитку, можно сэкономить на штукатурке или клее.

На строительных форумах пишут, что в новых домах из-за усадки через несколько лет могут появиться микротрещины на уже отделанных стенах и потолках… Все это ерунда, миф от продавцов, чтобы вы больше потратились на покупку каких-то стеклохолстов или малярного флизелина и других качественных высокоэластичных материалов.

РОЗЕТКИ, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И ПРОВОДА

С устройством электропроводки и установкой розеток и выключателей справитесь вы сами или все те же рабочие. Можно очень хорошо сэкономить, не покупая лишние розетки и выключатели. Не будет хватать, просто протянете удлинитель. Неэстетично? Ничего страшного, зато дешево. И покупайте дешевые розетки и выключатели. Не нужны нам известные марки, которые якобы берегут свою репутацию и не используют некачественный пластик. Пусть бренд будет неизвестным и недорогим.

Еще можно сэкономить на количестве проводов. Прокладывайте их по диагонали к местам расположения розеток и выключателей. Конечно, есть риск, что потом, когда вы захотите просверлить в стене отверстия, чтобы повесить полку или фотографию, вы повредите провод. И вам придется его заменять, от чего пострадает отделка стены. Но вы же прекрасно помните, где проходит провод, правда? 

А вообще, можно и не менять старую проводку. Пусть это алюминиевая проводка двадцатилетней давности, и все пугают, что она совершенно непригодна для современных нагрузок на электросеть, что за столько лет изоляция пришла в негодность. Просто экономно пользуйтесь электричеством, живите в полутьме, тогда и ни к чему рассчитывать на нагрузку на систему во всей квартире и ставить автоматы. Какие еще короткие замыкания и пожары? 

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ  

Сэкономить можно на инженерном оборудовании — системах электроснабжения, газоснабжения, канализации, водоснабжения, отоплении и вентиляции. Не переплачивайте за бренд, который якобы обещает качество. И не вызывайте специалистов для установки. Ваш сосед наверняка справится лучше и возьмет за это меньше. 

ОКНА И ДВЕРИ 

Можно поставить недорогие пластиковые окна и найти дешевые аналоги дверей. Все окна одинаковы, поэтому выбирайте компанию, которая производит самые дешевые оконные блоки. Не учитывайте климат своего региона, пусть из окон будет поддувать зимой, в конце концов, можно их заклеить старым добрым способом. Вам говорят, что, так как ваши окна выходят на автостраду, лучше купить тройные стеклопакеты с проточной вентиляцией? Ерунда, всю жизнь живете в этой квартире, и ничего. Если двери скрипят, запаситесь маслом для их смазки. Можно также сэкономить на фурнитуре, петлях и ручках, ведь это же такая мелочь, их всегда легко заменить, если сломаются.

САНТЕХНИКА

Купите самую дешевую сантехнику. Пусть вы и меняете ее раз в 10-20 лет. Стоимость работ, материалов, сантехники и мебели в санузлах может составлять 10-20% общей сметы на ремонт и обустройство квартиры. Это же слишком много! В конце концов, вы же не так часто бываете в туалете и ванной. Кто сказал, что сколы и трещины на ванной или унитазе - повод с ними расстаться?  Послужат еще немало лет. И душевой смеситель можно купить подешевле, зато если сломается, вы не будете переживать, как в случае с дорогим.

Пищите арматуру подешевле и сэкономьте на трубах, фитингах, коллекторах и запорных кранах. Вас пугают, что в случае протечки вам придется тратиться на новый косметический ремонт и компенсацию соседям снизу? Ерунда, не верьте.

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

Если вы решили устроить на лоджии кабинет, зимний сад или уголок для творчества, можно и не тратить на это большие деньги. Установите дешевые стеклопакеты, не тратьтесь на дорогие термоизоляционные материалы – пеноблоки, панели экструдированного пенополистирола или минвату и пароизоляцию. И уж тем более не стоит тратиться на электрические «теплые полы» или масляные радиаторы. Вас пугают, что без всего этого зимой на лоджии будет холодно и сыро, а соседи могут обнаружить на потолке своей лоджии конденсат и прийти с претензиями? Не слушайте таких советчиков, экономьте деньги.

МЕБЕЛЬ

На форумах пишут, что дешевая мебель содержит ядовитые вещества, которые наполняют весь дом и не лучшим образом влияют на здоровье. Все это сплетни, пусть даже и со ссылками на научные источники. Зачем вам тратить время и деньги на выбор и покупку мебели из более экологичных ДСП, МДФ или натурального дерева? И не покупайте светлую мебель, даже если она вам очень нравится. Она маркая. Сэкономьте на приобретении кровати с удобным ортопедическим матрасом – лучше купите складной диван, будет куда посадить гостей. 

ОБОИ

Купите бумажные обои, они самые дешевые. Современное производство позволяет выпускать интересные варианты с привлекательной расцветкой. Пусть они даже выцветут через несколько лет, зато вы часто сможете обновлять свой интерьер.

ПЛИТКА И ВАННАЯ  

С большими скидками продается белая, синяя и серо-голубая плитка для ванной? Отлично, берем. Пусть дизайнеры пишут, что такие цвета в сочетании с холодным светом создают в ванной комнате, где нет естественного света, ощущение операционной. Зато дешево. И не тратьте лишние деньги на теплый пол в ванной, пусть это и очень комфортно и полезно для здоровья и защищает от излишней влажности помещение. Можно всегда использовать домашние тапочки и коврик. 

ОСВЕЩЕНИЕ

Ваши родители и бабушки-дедушки жили с одной лампочкой под потолком, и вы проживете. Зато не надо покупать дополнительные источники свет типа бра или светильников. И приглашать дизайнеров и тратить время на создание разнообразных сценариев освещения люстр, светильников, бра и торшеров, скрытой светодиодной потолочной подсветки или вмонтированных в пол источников света. Все это дорого, пусть и уютно.

ПОЛ

Вам сдали квартиру с «черновой» отделкой и пол представляет собой поверхность со «строительной стяжкой»? Строители говорят, что нужны дополнительные работы, чтобы защититься от деформации материала и его порчи? Что на полу могут появиться трещины, паркетная доска или ламинат начнут скрипеть под ногами, а на линолеуме проступят малопривлекательные бугры или ямки? Ничего, это не так уж и страшно. Зато можно хорошо сэкономить на стяжке чернового пола. 

И если вы ограничены в средствах, можно на время купить дешевое напольное покрытие. В будущем замените. Пусть вам и говорят, что демонтировать старый пол и положить новый достаточно сложно, это грязная и дорогая работа, особенно если вы выбрали керамогранит или керамическую плитку.  

ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО

Квартирный ремонт – это недешевое удовольствие, поэтому понятно ваше желание сэкономить на материалах или услугах мастера. Однако на некоторых видах работ экономить нельзя ни в коем случае. Поэтому заранее все продумайте и составьте план ремонта, исходя из ваших возможностей, желаний и советов специалистов. Уделите время составлению сметы и договора с ремонтной компанией, продумав все нюансы и способы компенсации в случае отклонения компании от плана.

Иллюстрации Ammis.ru

 

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Что такое обратный выкуп: как заложить квартиру, чтобы без нее не остаться
Мошенники оформляют кредит под залог недвижимость, чтобы отобрать ее у владельцев
Что такое обратный выкуп: как заложить квартиру, чтобы без нее не остаться
Что такое «Умный дом», и как настроить работу системы в своем жилье
Кому и для чего нужны умные бытовые приборы
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Ремонт: есть ли альтернативы пресловутой «ванной в кафеле»?
Ремонт: есть ли альтернативы пресловутой «ванной в кафеле»?
Некоторые материалы дешевле кафеля и тоже не боятся воды
6K просмотры
Понятия «дача» больше не существует. Что это значит?
Понятия «дача» больше не существует. Что это значит?
Разъясняем изменения в законодательстве
4K просмотры
Что такое евродвушка и чем хороша кухня-гостиная
Что такое евродвушка и чем хороша кухня-гостиная
Тяга к «евро» - хорошо или плохо?
3K просмотры
Хитрости риэлторов: как подготовить жилье к сдаче или продаже. Быстро и недорого
Хитрости риэлторов: как подготовить жилье к сдаче или продаже. Быстро и недорого
Помогут ли расположить клиента аромат кофе, цветы и яркое освещение?
6K просмотры
Как сделать хорошие фото квартиры для объявления: раскрываем секреты правильной фотосессии
Как сделать хорошие фото квартиры для объявления: раскрываем секреты правильной фотосессии
Качественные фотографии всегда выделяются и притягивают взгляд. Расскажем, как сделать такие даже на телефон
1K просмотры
Как делить ипотеку при разводе: 5 важных ситуаций
Как делить ипотеку при разводе: 5 важных ситуаций
Разбираем основные «подводные камни»
3K просмотры
Дизайн интерьера в 2019 году. Тенденции, тренды и стили, набирающие популярность
Дизайн интерьера в 2019 году. Тенденции, тренды и стили, набирающие популярность
Дизайнеры в этом году постепенно уходят от модного недавно скандинавского стиля в контрастный арт-деко и зовут нас за собой
1K просмотры
Шумоизоляция квартиры: полезные советы
Шумоизоляция квартиры: полезные советы
Есть три вида шумов, и с каждым из них можно справиться
7K просмотры