Главная Статьи о рынке недвижимости Удачный декор: как превратить дачу из обычной в стильную

6K просмотры

Удачный декор: как превратить дачу из обычной в стильную

Время прочтения - 6 минут

Cоветская дача или старый домик в деревне, где вы проводите лето, можно превратить из скучных строений в уютное и красивое жилье. При этом не обязательно на это потребуется много средств. Сегодня мы поделимся с вами разными интересными идеями, как превратить обычную дачу в стильную. 

Садовые дорожки и цветники

Начнем с участка. Старшее поколение в основном использовало дачи для выращивания овощей, фруктов и ягод. Этому тоже можно уделить внимание на своем участке, но современный загородный участок — это не только и не столько огород, сколько место для отдыха и общения. Поэтому займитесь ландшафтным дизайном, подумайте, где бы вы хотели разместить мягкий газон, на котором можно позагорать, полежать на пледе с книжкой, устроить пикник. Разбейте цветники, а также проложите мощеные садовые дорожки.  Главное, прокладывайте дорожки там, где удобно ходить людям, где уже наметились тропинки.  Если позволяют средства, установите беседку в тени плодовых деревьев, фонтан или искусственный пруд. Незаменим в летнюю жару и бассейн, он вполне может быть сборным.

Фонари и лампы

Можно установить на участке самый простой навес: конструкцию из столбов и перекрытия. А под крышей навеса можно развесить разные лампочки, огоньки и установить длинный простой деревянный стол. Ужин за таким столом в вечернее время в кругу семьи и друзей, а также, может быть, и соседей, станет романтичным и веселым событием.

Меняйте пространство

Теперь пойдем в дом. Почему бы вам не поменять планировку дачи? Старые дома обычно проектировались без особой фантазии. Вы же можете легко объединить кухню с гостиной, тем самым создав единое большое пространство и увеличив количество света в комнате. Конечно, перед тем, как сносить перегородки, важно выяснить, не являются ли они несущими стенами, чтобы не разрушить здание.      

Естественное всегда в моде

Не нужно избавляться от провинциальной роскоши в виде деревянных поверхностей, грубых балок. Наоборот, современные дизайнеры только об этом и мечтают и тратят большие деньги собственников, чтобы достичь того эффекта старого крепкого дерева, какой вы получили даром. Потолок можно побелить, а вот балки оставить в первозданном виде, разве что можно почистить дерево наждаком  или обработать лаком. 

Играйте с цветом в интерьере

Белый цвет (и вообще пастельные тона) способны скрыть многие недостатки в интерьере и преобразить его. Дизайнеры советуют в деревенских домах отдавать предпочтение не обоям, а именно краске, она лучше смотрится на деревянных и оштукатуренных поверхностях. Если покрасить старую кровать со спинкой из металлических сварных элементов, какие были распространены в советское время, в белый цвет, она сразу обновится и будет выглядеть очень стильно. В белый цвет можно покрасить стены, перила, старый комод, это освежит пространство, добавит больше воздуха. А на фоне пастельных тонов очень хорошо смотрятся яркие цветовые акценты в виде жизнерадостного пледа на диване, оригинальной картины на стене.

Важный совет: не нужно на даче или в деревне использовать искусственные кислотные цвета или слишком яркие вещи. Естественная красочная палитра лучше всего подходит природной среде дачи. А это зеленый, красный, оранжевый, оттенки желтого.     

Преобразуем старые вещи

Ни в коем случае не нужно избавляться от старых вещей! Многие из них на самом деле смотрятся гораздо более выигрышно и сделаны из более качественных материалов, чем современные вещи. Лампа начала прошлого века или шкатулка от прабабушки после небольшого ремонта могут заиграть новыми гранями на вашем старинном комоде, который вы лишь слегка покрыли лаком. Можно решиться и на более смелые эксперименты: модные дизайнеры часто неожиданным образом используют в интерьере какие-то элементы старины, например, старый резной наличник можно покрыть краской и просто прикрепить к стене как элемент декора.  

Впустите в дом больше света

Старшее поколение довольствовалось практичными для наших холодных широт маленькими окошками, потому что в условиях экономии и дефицита было не очень до красоты. Однако вы можете сделать окна от пола до потолка, почему бы нет? Современные интерьеры стремятся вот к такому слиянию двух пространств — внешнего и внутреннего. Для этого можно использовать как старые рамы, сбив их между собой, так и заказать пластиковые или деревянные большие панорамные окна. Благо, план БТИ в случае с дачей вам не помеха. Важно только приобрести красивые текстильные шторы, чтобы по вечерам ваша личная жизнь не стала объектом наблюдения для соседей.  

Технологичная кухня

Скрасит вашу жизнь на даче и сделает ее удобной оснащенная разными недорогими, но такими нужными бытовыми приборами кухня. Блендер позволит создавать вкуснейшие смузи из зелени, ягод и овощей прямо с грядки. С помощью сушилки вы сможете заготовить фрукты, зелень, ягоды, овощи на зиму. 

Веранда как лаундж-зона

Если у вас есть веранда (а если ее нет, то можно пристроить!), то сделайте ее приятным местом для расслабления. Можно повесить кресло-качели с мягкой подстилкой, поставить кресло-качалки. Выкрасив веранду, например, в лиловый цвет, который не сливается с окружающей природой, но гармонирует с ней, вы всегда сможете посидеть здесь с дорогими людьми утром или вечером, любуясь на луну и звезды.

Зелень в тренде

Зелень может быть не только на грядках, но и в доме в горшках. И сегодня это нисколько не считается чем-то старомодным. Растения разной формы и цветения, плющ, фиалки, драцена, на полу, на подоконниках, на столах – это современный штрих для оформления вашей дачи. 

Воспоминания детства

Если в доме сохранились старые фотографии, открытки, рисунки из детства, то не спешите убирать их в ящик. Самые любимые из них можно обрамить и повесить на стену, смотрится это весело и интересно. 

Кейс: пример американки Джессики

А теперь поделимся конкретным примером. Американка Джессика Хенгерсон, дизайнер по профессии, приехала на свою маленькую дачу в 50 кв.м и превратила ее в стильный дом, где теперь живет круглый год с мужем и двумя дочками.  Находится это рядом с Портлендом. А дому уже больше полувека, он был построен еще в 1940 году.  

Кейс: пример американки Джессики

Средств у Джессики было мало, как и времени. При этом она хотела сохранить винтажный стиль домика и разместить в нем четырех человек с наибольшим комфортом.  

Итак, свою домашнюю библиотеку она разместила на самодельном стеллаже. Стеллаж имеет узкие и вытянутые ячейки, за счет чего пространство зрительно увеличивается.

Кейс: пример американки Джессики

Чтобы добиться простора в маленьком домике, она объединила несколько помещений сразу – кухню, столовую, гостиную и библиотеку.  Чтобы интерьер получится стильным и уютным, акцент сделан на натуральных материалах (во всем: от мебели до пледа), на простой и лаконичной мебели и светлых тонах отделки.   

Кейс: пример американки Джессики

Дом изнутри облицевали широкими деревянными досками, это расширяет пространство. А то, что они покрашены в белый цвет, освежает интерьер.  В гостиной поставили диваны с коробами внутри для хранения вещей.

Кейс: пример американки Джессики

Для детской смастерили двухэтажную кровать, шкаф спрятали в стене. Родительскую спальню разместили под крышей. Для обогрева дома в холодное время года установили железную печку. 

При этом Джессика не брезговала старыми материалами. Были использованы старые доски из сарая, рулоны с тканями, найденные в шкафу. Исправной оказалась винтажная сантехника. А старинная мебель замечательно вписалась в интерьер. Правда, пол заменили, его выложили дубовыми досками.

Квартира

Комната

Фасад дома покрасили тоже в белый цвет, а старую кровлю заменили на модную зеленую крышу, на которой растет мох. Мох на крыше дополнительно утепляет дом и делает его необычным и привлекательным. 

Дом

Дом

В большом саду на 110 кв.м Джессика и ее родные устроили грядки, посадили плодовые деревья.

Дом на природе

Пример Джессики вполне применим и для российских реалий. Из любого неприметного строения можно сделать стильное и уютное жилье.  

     

Фото: domosedy.com, иллюстрации Ammis.ru

 

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Распаковка и тест нового iPhone 11 Pro
Классный или все же – "ну, такое"? Давайте посмотрим!
Распаковка и тест нового iPhone 11 Pro
Что такое «Умный дом», и как настроить работу системы в своем жилье
Кому и для чего нужны умные бытовые приборы
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Что будет с моей ипотекой, если банк лопнет?
Что будет с моей ипотекой, если банк лопнет?
Банк лопнул - долг остался. Как отстоять свои права и кому теперь платить?
7K просмотры
Как купить квартиру в Турции россиянину: особенности недвижимости и ее оформления
Как купить квартиру в Турции россиянину: особенности недвижимости и ее оформления
Сколько стоит переехать в Турцию на ПМЖ или купить там «дачу»
2K просмотры
Квартира студенту. Как снять первое «взрослое» жилье без приключений
Квартира студенту. Как снять первое «взрослое» жилье без приключений
Полезные советы для мам, пап и тех, кто начинает взрослую жизнь в чужом городе
2K просмотры
Триллер: чем может обернуться незаконная перепланировка
Триллер: чем может обернуться незаконная перепланировка
За изменение планировки квартиры россиянам грозят штрафы и даже суды
6K просмотры
Как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости (и зачем)?
Как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости (и зачем)?
Пошаговая инструкция, которая сэкономит ваши деньги
4K просмотры
Можно ли выписаться из квартиры в никуда?
Можно ли выписаться из квартиры в никуда?
Разбираемся в тонкостях законов
3K просмотры
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
7 шагов на пути к загородному отдыху: от выбора домика с участком до получения права собственности
7K просмотры
Квартира с мансардой: кому подходит, плюсы и минусы
Квартира с мансардой: кому подходит, плюсы и минусы
Романтичный настрой могут испортить суровые реалии
3K просмотры