Главная Статьи о рынке недвижимости Приемы декораторов, которые сделают ваше жилье уникальным

4K просмотры

Приемы декораторов, которые сделают ваше жилье уникальным

Узнайте, что "можно", а что "нельзя" делать, если вы обходитесь без декоратора

Время прочтения — 4 минуты 

В каком бы стиле и цветовой гамме вы ни оформили свой интерьер, главное, чтобы он был уникальным, не похожим больше ни на кого, авторским. Ваше жилье должно нравиться вам, рождать интересные ассоциации, вызывать эмоции, рождать вопросы. Причем для того, чтобы избавиться от банальности в интерьере, совсем не обязательно тратиться на дорогой ремонт. Можно применить известные декораторские приемы, которые преобразят даже уже готовый интерьер.  О них мы вам и расскажем.   

Стиль выражается в деталях  интерьера

Внимание к деталям

Стиль выражается в деталях интерьера. Например, в дверных ручках, ручках на дверцах шкафов. Поэтому избавьтесь от стандартной фурнитуры из хрома. Сегодня многие магазины предлагают большой выбор медных, бронзовых, никелевых или латунных дверных и мебельных ручек, красивых дверных петлей с резьбой, украшенных камнями и чеканкой. Необычные формы в виде птиц, животных или растений выглядят стильно и оригинально. Даже если у вас стоит обычный комод из Икеа, приделав к нему необычные ручки, вы получите уникальный предмет интерьера.  

Чем обита ваша мебель

Вы купили обивку вместе с диваном, но это не значит, что ее нельзя заменить, даже если она еще не отслужила свой срок. Не обязательно хранить верность серым или бежевым тонам, можно заказать ваши любимые насыщенные цвета, с рисунками на ткани. Почему бы не попробовать модную клетку, геометрические или растительные узоры? Так диван может стать ярким акцентом в интерьере. 

Чем обита ваша мебель

Меняем текстиль

На окнах у большинства людей висят тюль и плотные шторы. Иногда заказывают сложные шторы с ламбрекенами, бандо и разными «наворотами»: выглядит помпезно, но не очень современно. Оба варианта банальны и не сделают ваш интерьер уникальным. Можно поэкспериментировать с цветом, материалами, фактурой штор или вовсе повесить жалюзи, используя пространство подоконника как стол или даже сиденье для чтения книг. 

То же самое относится к покрывалам, подушкам. Сменив их, можно преобразить свой интерьер. Некоторые дизайнеры меняют текстиль в зависимости от времени года: например, приобретите текстиль в новогоднем стиле, весеннем, летнем, осеннем. в разные времена года в квартире разная степень освещенности и температура, и если холодные оттенки хорошо смотрятся летом, то зимой нам хочется больше теплых и насыщенных цветов, красного, винного, оранжевого.

Зовем на помощь искусство

Предметы искусства доступны не только очень обеспеченным людям, имеющим большие просторные комнаты. Живопись можно приобрести по небольшим ценам через интернет у начинающих талантливых художников. А можно вообще не ходить далеко и сделать паспарту для детских рисунков, это станет вашим личным произведением искусства, которое будет стильно и современно смотреться на стене. Как вариант, закажите копии произведений искусства, напечатанные на холсте. Только не выбирайте узнаваемые изображения типа «Трех богатырей», для современного интерьера лучше подойдет современное искусство, работы в стиле импрессионизм. Стильно смотрятся большие работы в широких рамах. Могут быть композиции из картин разного размера, но объединенных одной темой или стилем оформления.  Мелкие разбросанные по стенам работы смотрятся бедно.

Другие предметы искусства тоже могут сделать ваше жилье уникальным – это и скульптуры, и керамика, благо, сейчас много частных небольших мастерских, где можно подобрать вещи, подходящие по вкусу и по цене.    

Зовем на помощь искусство

Обновленная старина или винтаж

Не нужно выбрасывать бабушкино кресло или хрустальную вазу. Возможно, нужно просто отреставрировать старый ковер советского времени или зеркало. Винтажные предметы создают впечатление интерьера с историей, как в домах, где живет не первое поколение, передавая вещи по наследству. Предметы антиквариата тоже могут задавать тон интерьеру, главное не слишком увлекаться ими, чтобы не состарить интерьер. 

Нет гарнитурам

Одинаковые кресла и диван – это предсказуемо и не интересно. Предметы не общаются друг с другом, они скучны и понятны. То же самое относится не только к мебели, но и предметам одной фабрики (например, Икеа) и даже одного времени и одной страны. Сочетайте разные вещи: и антикварную чашечку, купленную на блошином рынке, и современные столовые приборы из керамики. Разные люстры и настенные светильники создадут неповторимую атмосферу в вашей квартире.  Вещи, у которых один культурный код, быстро надоедают. Пусть они всегда радуют вас разными цветами, историей, напоминают о других странах, эпохах.

Уберите скучный свет

Лампочка Ильича под потолком, обрамленная люстрой, давно уже не является единственным источником освещения в комнате. Если в вашей комнате не проходят балы или совещания, совсем не обязательно заливать ее ярким светом сверху. Можно просто выделить акценты и осветить те зоны, которые вам нужны. Для этого существуют разные торшеры, бра, настольные лампы.  Люстру тоже можно оставить, но и она может быть оригинальной.  

Разные текстуры и поверхности

Обычно в нашей стране делают мебель с дубовым рисунком и текстурой, потому что это считается символом надежности и дороговизны, даже в случае имитации. Мы привыкли к таким поверхностям у столов, ламинатов, шпонов дверей. Но это уже скучно и предсказуемо. Не секрет, что существуют и другие породы дерева даже в сетевых строймагазинах: можно поискать паркетные и обычные доски из ясеня, ореха, клена, вишни. Причем цена не дороже дубовых. Нечитаемые и незнакомые вашим глазам текстуры дерева сделают интерьер богаче и интереснее.  

Экспериментируем с краской

Если нет возможности купить новую мебель, можно ее просто покрасить! Если она из натурального дерева, то нет ничего проще. Другие материалы потребуют покупки специального грунта и краски. А можно оклеить старый шкаф обоями с объемным рисунком и покрасить в один цвет, так поверхность будет иметь интересную фактуру. Добавьте полиуретановую лепнину на фасады кухонного гарнитура, и он преобразится.  

Экспериментируем с краской

Покупаем домашние растения

Комнатные растения не только для бабушек, и речь идет не о пресловутой герани на подоконнике. В цветочных магазинах можно подобрать самые разные растения любой высоты, цветения и объема. Они улучшат микроклимат в комнате и оживят скучные интерьер. Установить их можно как на полках, так и на полу, они хорошо смотрятся возле крупных предметов мебели и заполняют пустые углы.

Входная дверь

Высокая дверь – символ дорогого интерьера. Причем не обязательно, чтобы в квартире были высокие потолки, в любом случае высокая дверь смотрится выигрышно.  Пробить 20-30 см. над входом для установки новой двери не составит труда, зато при входе у вас будет возникать ощущение торжества и радости, тогда как низкие двери напоминают о каморках. Желательная высота двери — 2,3-2,5 метра, даже если потолки 2,6. Можно также использовать фамугу над дверью, вставив в нее зеркало, картину – она визуально поднимет уровень двери.

Экспериментируйте с украшением двери, даже если живете в многоэтажке. Можно поставить у входа горшки с цветами, повесить сезонный венок или украшения, покрасить дверь в новый цвет, обновить звонок или номерной знак с именем. 

Входная дверь

Новая плитка

Мода меняется, и по первому взгляду на плитку в ванной комнате можно узнать, когда был сделан ремонт. Чтобы не гоняться за модой, выбирайте нестандартный размер плитки, необычные оттенки, которые нравятся вам.  

Хэндмейд: интерьер своими руками

В сети можно найти очень много мастер-классов по изготовлению уникальных вещей для интерьера из разных материалов – изголовье из весел, зеркало из оконной рамы, лампа из чайника, стеллаж из старой двери. Все это смотрится нисколько не убого, к таким ходам прибегают даже профессиональные дизайнеры для создания уникального интерьера. 

Можно также использовать природный декор. Букеты живых цветов, гербарии, красивая коряга, связка поленьев добавят оригинальности.

Вывод

Самое главное условие для создания оригинального интерьера – присутствие в нем вас, ваших желаний и вкусов. Ваш взгляд на мир, ваша индивидуальность неповторимы, так пусть же они найдут отражение и в интерьере вашей квартиры. Не бойтесь проявить себя, не прячьте свои вкусы за безличными картинками из журналов про интерьер.   

 Иллюстрации Ammis.ru

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Как дешево купить залоговую квартиру у банка: лайфхаки
Разберем подробно 4 важных шага к покупке
Как дешево купить залоговую квартиру у банка: лайфхаки
Покупка квартиры по переуступке прав в новостройке
Как быть, если квартиру в новом ЖК продает уже не застройщик, а частное лицо
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Как правильно написать объявление о продаже квартиры: 9 важных критериев
Как правильно написать объявление о продаже квартиры: 9 важных критериев
Составляем объявление, которое хочется прочесть
4K просмотры
О чем жалеют после ремонта: 13 выводов
О чем жалеют после ремонта: 13 выводов
Прочтите, чтобы не повторять чужих ошибок
2K просмотры
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
7 шагов на пути к загородному отдыху: от выбора домика с участком до получения права собственности
5K просмотры
Договор найма: защищаем свои права (и собственника, и квартиросъемщика)
Договор найма: защищаем свои права (и собственника, и квартиросъемщика)
Договор устанавливает сроки, суммы, а также помогает избежать споров и даже судов
5K просмотры
Покупка и продажа квартиры через аккредитив
Покупка и продажа квартиры через аккредитив
Плюсы и минусы банковских гарантий для участников сделок с недвижимостью
394 просмотры
Доля: как ее покупать и продавать
Доля: как ее покупать и продавать
Узнайте, в каких случаях "соседи по квартире" могут подать на вас в суд
5K просмотры
Как легально сдать жилье на короткий срок и заработать?
Как легально сдать жилье на короткий срок и заработать?
Соблюдение закона обезопасит вас от ненужных рисков
5K просмотры
19 легендарных небоскребов: как строилась «Москва-Сити»
19 легендарных небоскребов: как строилась «Москва-Сити»
О башнях-рекордсменах со стеклянными куполами и самыми большими в мире часами
3K просмотры