Главная Статьи о рынке недвижимости Минимальный набор посуды и техники для дома: список важных вещей

5K просмотры

Минимальный набор посуды и техники для дома: список важных вещей

Как сэкономить время в быту, не захламляя жилье

Время прочтения — 7 минут

Трудно представить, как жили наши бабушки, когда у них дома не было разных незаменимых для современных хозяек технических средств. Сегодня женщины избавлены от необходимости вымешивать тесто руками, взбивать вручную крем для торта и караулить у плиты кашу, чтобы она не сбежала. Мы расскажем о том минимальном наборе техники и посуды, который сэкономит ваше время и сделает работу по дому более эффективной и легкой. Не будем, конечно, писать о холодильнике, микроволновке, утюге и духовом шкафу – эти предметы и так существуют в каждом доме.   

Индукционная плита

Если обычная плита нагревает сначала посуду и только потом пищу, на индукционной плите это происходит одновременно. Поэтому содержимое кастрюли и сковороды подогревается быстрее, а значит, процесс готовки убыстряется. У таких плит также есть функции гриля и микроволновки, а иногда они даже позволяют запекать продукты на варочной поверхности.  Единственный минус такой плиты – необходимость покупки специальной посуды.   

Индукционная плита

Кофеварка

Имея этот кухонный атрибут, вам не нужно тратить время на приготовление напитка в турке. Кофеварка сама приготовит ароматный кофе с пенкой по утрам, когда каждая минута дорога, а вы можете посвятить время деланию бутербродов, накрыванию стола. 

Электрочайник

Это незаменимый предмет на многих современных кухнях. Достаточно наполнить его водой, нажать на кнопку и через считанные минуты кипяченая вода в вашем распоряжении. Ее можно использовать для заварки чая или приготовления пищи.

Блендер с насадками

Без него трудно представить процесс приготовления многих блюд: и супов-пюре, и кремов, и запеканок, и омлетов, кабачковой икры или аджики. Можно купить сначала базовую комплектацию, а по мере необходимости закупать различные насадки. Вам пригодятся: погружной блендер, чаша с венчиком, маленькая чаша с ножом.  С их помощью вы легко сможете измельчить зелень, орехи, сухари, сделать начинки для разных закусок, соусы, пасты. Большая чаша с лезвием и несколько ножей-терок тоже  будут нелишними: они помогут нарубить, нарезать овощи на пластины разной формы, смешать многие продукты, даже замешать тесто для кексов. 

Хлебопечка

Если вы любите печь, вам пригодится хлебопечь. Она прекрасно вымесит тесто, как дрожжевое, так и тесто на пиццу, рулеты, булочки, хачапури, пельмени. Вам не нужно месить его руками и думать, где дать ему отлежаться, чтобы было темно и без сквозняков. Вкусным получается в такой печке хлеб. Нужно лишь заложить в нее все ингредиенты, выбрать необходимую программу, нажать кнопку и через какое-то время достать готовое тесто, сформировать в буханку и убрать в духовку.  

Мультиварка

Качественная мультиварка способна заменить много кухонной утвари и техники. Она может тушить, печь, жарить, томить, разогревать, варить на пару, на гриле, готовить гарниры, детское питание, йогурты, жарить во фритюре, стерилизовать, замешивать тесто и даже коптить. Мультиварка, по отзывам хозяек, экономит минимум час в день. Только обязательно покупайте хорошую модель, и тогда даже бисквиты и коржи для тортов будут отличаться лучшим вкусом в сравнении с обычной духовкой.  Еще одно преимущество этой техники в том, что ее можно брать с собой на дачу, в поездку, где нет духовки или газа, и в любых условиях приготовить горячий обед. А летом мультиварка поможет заготовить полезные соленья и варенья на зиму без необходимости постоянно стоять рядом и помешивать.

Посудомоечная машина

Конечно, ее трудно отнести к минимальному набору техники, однако многие домохозяйки мечтают иметь посудомоечную машину, которая легко справляется с мытьем посуды после застолий. Нужно лишь загрузить грязную посуду в нее и заниматься своими делами. Причем современные машины не потребляют слишком много воды, а моют посуду намного чище и быстрее, чем при мытье руками.     

Посудомоечная машина

Робот-пылесос

Это изобретение экономит очень много времени, вам не нужно подметать пол и бегать с веником и совком, достаточно пройтись по дому с пылесосом. А современными роботами-пылесосами даже не нужно управлять – он сам ездит, убирает крошки и моет полы, если настроить его под особенности квартиры. Все это сбережет еще несколько ваших часов еженедельно.

Стиральная машина

Без нее не обходится сегодня ни одна семья. Стирать руками – тяжелый и отнимающий немало времени труд. Особенно если в доме есть маленький ребенок, за которым постоянно нужно стирать пеленки, ползунки и распашонки. К машинке можно добавить сушильный шкаф, с которым не обязательно даже сушить, гладить белье и выбивать из одежды пыль. 

Еще несколько электроприборов

  • Обогреватель. На случай, когда температура в квартире будет для вас некомфортной.
  • Кондиционер или вентилятор. Эта техника поможет, если в квартире очень жарко летом. 
  • Вытяжка над плитой уберет все запахи при приготовлении пищи. 
  • Увлажнитель воздуха. Особенно актуален зимой, когда воздух сухой.
  • Очиститель воздуха. Он нужен, если вы живете в большом городе, где воздух загрязнен выбросами.   

  • Вентилятор. Не все могут позволить себе покупку кондиционера из-за высокой цены. А вентилятор поможет охладиться летом, даже за небольшую цену, и установить его можно в квартире любой площади

  • Фильтр для воды. Если вы не пьете воду из-под крана, а покупать не всегда получается, то лучшее решение – фильтр. 

  • Сушилка для обуви. Она экономит деньги на покупке новой обуви и делает жизнь более удобной.    

  • Соковыжималка. Для любителей полезных свежевыжатых соков.

 Еще несколько электроприборов

 И список необходимой посуды

Универсальных советов тут быть не может, поэтому мы перечислим лишь необходимый минимум посуды на кухне, без которой не получится приготовить даже самую простую еду.

  • Кастрюли.  Большая, средняя и маленькая. Выбирайте кастрюли из нержавеющей стали и лучше с толстым дном. Ручки пусть будут приварены и сделаны из того же материала, что и кастрюля, пластиковые ручки быстро обгорают и трескаются.

  • Сковородки. Тоже три: большую для жарки и тушения, поменьше для разогрева и овощной поджарки и тонкая для блинов. Самыми лучшими считаются сковороды из чугуна или стали, покрытые тефлоном. Смотрите, чтобы у сковород было толстое антипригарное дно и стенки, ручки литые.    

  • Кухонные ножи. Широкий нож, универсальный разделочный для овощей и фруктов, маленький и нож для нарезки хлеба. Выбирайте ножи из стали, это самые качественные ножи. 

  • Разделочные доски. Как минимум две – для овощей, зелени, сыра, хлеба и для мясных продуктов, курицы и рыбы. Приобрести можно доски дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

  • Столовая посуда. Суповые тарелки, столовые, десертные и салатные – возьмите сразу по шесть штук каждых, чтобы принимать гостей. Чайные и кофейные чашки нужны в таком же количестве. Можно также приобрести несколько более объемных кружек для молока, сока, какао.     

Еще вам могут понадобиться: заварочный чайник, формы для выпечки и запекания, миски для перемешивания и хранения, мерный стакан, вилки, ложки, баночки для специй, сито для просеивания муки, скалка для раскатывания теста, дуршлаг, емкости для хранения муки и круп, открывалка, штопор, ступка для измельчения специй и пряностей, терка четырехгранная и терка мелкая, воронки, алюминиевая фольга для запекания и бумага для выпечки, деревянные ложки и лопаточки для перемешивания, толкушка для пюре, половник для первых блюд, шумовка, сахарница, блюдо для тортов и пирогов, подставки под горячее, кухонные полотенца, прихватки.  

 список необходимой посуды

Иллюстрации Ammis.ru

Тэги:
Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Статьи
Возврат налогов при покупке квартиры: как это работает в 2019 году
Собираем документы и получаем вычет, если купили недвижимости за свои деньги или в кредит
Возврат налогов при покупке квартиры: как это работает в 2019 году
Триллер: чем может обернуться незаконная перепланировка
За изменение планировки квартиры россиянам грозят штрафы и даже суды
Триллер: чем может обернуться незаконная перепланировка
VIP объявления
Подпишитесь на новостную рассылку

При подписке вы принимаете условия пользовательского соглашения

Городское жилье или частный загородный дом?
Городское жилье или частный загородный дом?
Сравниваем, анализируем плюсы и минусы коттеджа и квартиры
3K просмотры
Согласие супруга на продажу квартиры: когда нужно, как оформить, цена в 2019 году
Согласие супруга на продажу квартиры: когда нужно, как оформить, цена в 2019 году
Зачем нужен нотариус, если муж и жена решили продать общую недвижимость, оформленную на одного из них
486 просмотры
Как заработать на покупке «вторички» и квартир в новостройках?
Как заработать на покупке «вторички» и квартир в новостройках?
Доход можно получить даже с ипотечной квартиры, главное - правильный расчет
5K просмотры
Как и на что можно разменять долю в квартире
Как и на что можно разменять долю в квартире
Рассмотрим два главных варианта
4K просмотры
Идем на расширение: как зрительно увеличить площадь квартиры
Идем на расширение: как зрительно увеличить площадь квартиры
Сначала избавьтесь от хлама. Затем — примените советы дизайнеров
4K просмотры
Топ-7 популярных каналов про недвижимость и ремонт
Топ-7 популярных каналов про недвижимость и ремонт
Актуальная подборка групп ВКонтакте и Телеграм-каналов
3K просмотры
СНТ или ИЖС — что лучше при покупке частного дома?
СНТ или ИЖС — что лучше при покупке частного дома?
Как не остаться без имущества после оформления дома с участком
5K просмотры
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
Как точно купить дачу без рисков: рассказываем про документы и «подводные камни»
7 шагов на пути к загородному отдыху: от выбора домика с участком до получения права собственности
5K просмотры